Вкуснейший хлеб без разрыхлителя, дрожжей, соды и пекарского порошка! Особенно прекрасен под утренний кофе! А малыши будут просто в восторге! С восхитительной текстурой, мягкий, влажный, просто тает во рту! P.S. Уже по традиции хочу подарить этот восхитительный хлеб-кекс прекрасной astrakhan81! Дорогая моя, твой бутик с мидиями покорил меня с первого взгляда!!) Надеюсь наша дружба будет только расти! :)
- 14 мая 2015, 1:47
- 5762
Шанхайский банановый хлеб
Ингредиенты для «Шанхайский банановый хлеб»:
- Банан (примерно 3 средних банана ) — 305 г
- Сахар (желательно коричневый) — 305 г
- Яйцо куриное (3 мелких ) — 135 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука миндальная (при неимении можно заменить на 20 грамм пшеничной) — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3546.6 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
157.6 г |
углеводы
495.4 г |
Порции | |||
ккал 709.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 99.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Шанхайский банановый хлеб»:
-
В оригинале рецепта написано, что крайне важно соблюдать пропорции! Поэтому я постаралась написать Вам не только в граммах, но и в количестве! Готовлю не первый раз, поэтому уверяю: если Вы не будете прям сильно выходить за пропорции-у Вас всё получится!
Бананы блендером смешиваем с сахаром. Сахар желательно взять коричневый-он дает прекрасный цвет и аромат!
Если у Вас достаточно старые бананы-полейте их на данной стадии столовой ложкой лимонного сока-это не даст им сильно потемнеть! -
Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем блендером до однородной массы.
-
Добавляем яйца и так же взбиваем.
-
Туда же добавляем муку. Как я уже написала-Вы можете использовать вместо миндальной муки обычную. Но аромат... аромат то какой от миндальной муки!!! Взбиваем до однородной массы. Консистенция густой сметаны
-
Форму застилаем бумагой, выливаем тесто и в духовку при 180 градусах. Теперь что касается времени. В оригинале 25 минут. Но! Во-первых разные духовки, во-вторых, формы! Если форма у Вас металлическая, то время приготовления будет намного меньше!!! Если, как у меня, керамика-то больше! У меня в итоге он простоял час. Выпекаем до сухой шпажки! Не пересушите!!! Если ВДРУГ он у Вас начнет сверху сильно пропекаться, а сам еще будет не готов-просто накрываем фольгой и доводим до готовности!
-
Достаем, остужаем и наслаждаемся!
-
Теперь маленькая хитрость! Не ешьте его сразу! Дайте остыть, заверните в пищевую пленку и оставьте до утра! Вкус будет абсолютно другой!!
Во время готовки ароматы будут витать по кухне просто невероятные! Но постарайтесь выдержать! Оно того стоит! -
Под утренний кофе этот хлеб особенно восхитителен!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2021 года dasha 20111209 #
10 июня 2015 года Хаврошечка #
Еще спасибо здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285777#p285777
10 июня 2015 года mtata #
10 июня 2015 года Хаврошечка #
11 июня 2015 года mtata #
11 июня 2015 года Хаврошечка #
11 июня 2015 года mtata #
11 июня 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
27 мая 2015 года calipso-buh #
27 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
26 мая 2015 года calipso-buh #
26 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
27 мая 2015 года calipso-buh #
17 апреля 2023 года ustinova 1974 #
18 мая 2015 года Маришка-2015 #
15 мая 2015 года elenafudelman74 #
18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
20 мая 2015 года elenafudelman74 #
14 мая 2015 года Nienulka #
18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 мая 2015 года astrakhan81 #
18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 мая 2015 года n ulova #
18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 мая 2015 года veronika1910 #
18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Aigul4ik #
18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 мая 2015 года pupsik27 #
18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 мая 2015 года para_gn0m0v #
18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 мая 2015 года astrakhan81 #
14 мая 2015 года astrakhan81 #
А ты рецепт мне подарила! Спасибо тебе, интернет-собутыльник, подружка и , совершенно убийственно-крутой повар! Спасибо, что ты есть!!!
14 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 мая 2015 года astrakhan81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: