• 25 августа 2008, 19:56
  • 4461564

Шарлотка с яблоками

Рецепт: Шарлотка с яблоками

Знаю, что рецептов Шарлотки большое множество, но попробовав этот, я уже других не использую. Очень просто, быстро и вкусно! Можно использовать не только яблоки но и абрикосы, персики, груши, вишни очень вкусно все по немногу смешать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
429.2 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
30 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками»:

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режем кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех, кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка, а в середину, к примеру, выложить абрикосы или вишню. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 200 градусов примерно на 25-30 мин. После того, как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пару минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.


Фото: Свадебная фея


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с яблоками
Рецепт: Шарлотка с яблоками

Знаю, что рецептов Шарлотки большое множество, но попробовав этот, я уже других не использую. Очень просто, быстро и вкусно! Можно использовать не только яблоки но и абрикосы, персики, груши, вишни очень вкусно все по немногу смешать!

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Фотографии «Шарлотка с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
сделала по вашему рецепту, потому что искала рецепт из детства,только без ванилина, этот похож. получилось то, что надо, буду делать еще! и муж одобрил)
Здорово!Вкусно,быстро, экономно, без лишних заморочек! Выпекала при 180 30 мин все пропеклось и получилось!



Не знаю, что там не нравистя, рецепт просто отличный!
И КТО СТАВИТ НА 250 ГРАДУСОВ НЕ СОВЕТУЮ СГОРИТ ЗА 5 МИНУТ , А Я НА 190 ПОСТАВИЛА ЧЕРЕЗ ЧАС ГОТОВО БЫЛО
ТОЛЬКО ЗДЕСЬ НЕ ВЕСЬ РЕЦЕПТ НАДО ЕЩЁ СМЕТАНЫ
ОЧЕНЬ ВКУСНО!Я СДЕЛАЛА ШАРЛОТКУ С ПОДРУГОЙ ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ
И у меня сгорела
Рецепт не плохой, а остальное просто ерунда, написано сумбурно. Для новичков не понятно. А теперь по прядку: отделите желтки от белков, затем все желтки + щепотка соли взбить, отставить в сторону , белки от 4-х яиц +ст. ложку сок лимона взбивать до увеличения+ 200гр. сахарной пудры (всыпать по степенно чайной ложкой, сахар я заменила сахарной пудрой) Взбивать белки до устойчивой пены. теперь в желтки постепенно добавить муку+ ванилин по желанию 1 гр. достаточно Теперь самое главное лопаткой соединить тесто с белком быстро и аккуратно . НО заранее в приготовленную форму смазанную смачно сливочным маслом посыпать ст. ложку сахара +выложить веером порезанные зелёные яблоки( почищенные и порезанные на 8 частей ) вылить подготовленное тесто на яблоки, поставить в разогретую духовку до 180град. и выпекать в течении 30-35 минут.(в зависимости величены Формы) лучше конечно выпекать в селиконовой .форме. готовую шарлотку аккуратно переложить на блюдо, яблоками в верх, яблоки смочить 1 ст. локи коньяка или рома, посыпать с легка сахарной пудрой! Приятного Аппетита!
Ваш рецепт шарлотки просто супер!!! Приготовила мои мужики ум отъели и языки проглотили спасибо!!!
Спасибо всё очень вкусно,но я готовила на температуре намного ниже)
получилось очень вкусно,и ничего не подгорело. почти уже все слопали.
В рецепте написано ванилин,его сколько? пакет ? два пакета? при том что я люблю выпечку и знаю, что ванилина надо на кончике ножа ,иначе горечь будет.Но эти же моменты надо уточнять))) или нет?
очень вкусненько
Получилось вкусно .Спасибо за рецепт
Вот в рецепте написано-"если нарезаны яблоки ломтиками, то выложить цветком".
У меня вопрос- а это разве будет заметно в готовом пироге, как там выложены ломтики яблок?
Да,видно)))Когда вы вытаскиваете шарлотку из формы то переворачиваете ее и она получается яблоками наверх и все видно))))
Семен Семеныч...
Отличный рецепт! Я в яблоки мед добавляю, каштановый! Очень вкусно!!! а еще, за 10 минут до готовности, опять же, каштановым медом сверху смазываю!!!
Спасибо за рецептик! Никогда не получалась у меня выпечка. Подумала начну с простого))) Очень вкусно. Обильно смазала маслом форму и выпекала при 180 гр.
Я ставлю на 180, так дольше, но зато не пригорит. Сверху образуется золотистая хрустящая корочка и внутри пропекается.
Пеку по аналогичному рецепту без соды и разрыхлителя, яйца должны быть теплыми не из холодильника. Сначала подготовить начинку, и только потом тесто на бисквит... Вкусно!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки