• 14 мая 2015, 15:14
  • 11689

Яркий луковый пирог

Рецепт: Яркий луковый пирог

Солнечный цвет этого пирога - заслуга кукурузной муки и куркумы в тесте! Приятным вкусом же его насыщают весенняя зелень, лучок ну и конечно же хрустящая сырная корочка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яркий луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.5 ккал
белки
92 г
жиры
51.3 г
углеводы
320.3 г
Порции
ккал
351.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Яркий луковый пирог»:

  • Необходимые для пирога ингредиенты.

  • Смешать кефир, яйцо, сахар, нарезанную петрушку и укроп (примерно вышло по 2 ст. л.), добавить специи по вкусу.

  • Мелко режем лук и добавляем его к кефиру с зеленью. На крупной терке натереть сыр. Половину сыра добавляем в тесто, а половину – оставляем для присыпки пирога.

    Солим по вкусу, у меня сыр был солоноватым, поэтому соли положила небольшую щепотку.

  • Хорошо перемешиваем до однородности.

  • В отдельной посуде соединяем кукурузную муку, куркуму и разрыхлитель теста.

  • Начинаем соединять, добавляю сухую часть теста в жидкую. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым, не льющимся. Даем ему постоять минут 10.

  • В смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем оставшимся натертым сыром.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

    Вынимаем, даём остыть.

  • Подавать такой пирог можно как отдельное блюдо, а можно как дополнение к супу!

  • Можно полить сметанкой или просто скушать кусочек со стаканчиком молока!


    Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яркий луковый пирог
Рецепт: Яркий луковый пирог

Солнечный цвет этого пирога - заслуга кукурузной муки и куркумы в тесте! Приятным вкусом же его насыщают весенняя зелень, лучок ну и конечно же хрустящая сырная корочка!

Ингредиенты для «Яркий луковый пирог»:

Фотографии «Яркий луковый пирог» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В целом пирог понравился . Вкусный . Сырный. Не клеклый. Рецепт соблюдала полностью. Петрушка не видна совсем... Не смогла дождаться зарумянившегося верха. Со сладким чаем на "ура" пошел. Спасибо ,Олюшка!
Ларочка! Получились очень аппетитные кусочки!
Наташа, благодарю ! У мамы был запас кукурузной муки целый килограмм с истекающим сроком , - вот второй пирог пеку кукурузный.
Ответ для Хлоркина
Ларочка,какой красавец у тебя получился,просто загляденье! Такой высокий,золотистый!
Уверена,твоим"девочкам"он очень понравился
Юляш, спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Хотелось такого же румяного красавчика, как у Оли (автора). В маминой духовке у меня никогда не получается загорелая выпечка..
Ответ для Хлоркина
спасибо большое, Ларисочка, за доверие к рецепту и фото!
И мука попалась насыщенного цвета, и куркумы чуть пересыпала, и зелени не пожалела -вот и получился мой пирог не просто яркий, а супер-яркий. Выпекала при 150 градусах минут 40. Пропекся идеально, корочка получилась нежной, хрустящей, а внутри -необыкновенно рассыпчатый, мякгий. Лук не обжаривала, в пироге он чуствовался, но не как лук, а скорее как кусочки шампиньонов. Подруга, забежавшая на огонек, удивилась что хлеб с грибами. Очень интересный, очень вкусный и очень-очень яркий.
ой как я рада, Оленька! пирог получился шикарный!
и впрямь шикарный
Вкусный пирог, сейчас буду второй раз печь. А с кукурузной мукой наоборот очень рассыпчатый получается, абсолютно никакой непропеченности. Это к предыдущим комментам)
Если не забуду сфоткать, отчет предоставлю)
Спасибо за рецепт. Правда делала с зеленым луком.
я рада, что пирог получился и понравился! тоже делала уже и с зеленым луком буду благодарна за фото-улику!
Олечка, очень соблазнительный пирог
спасибо!
Очень вкусное сочетание продуктов, но к сажелению пирог оставил впечатление не пропеченности , был слишком липким. Хотя на следующий день он выглядел лучше и вкус не изменился в худшую сторону.
спасибо, Женечка, за доверие к рецепту! вот уже второй отзыв о липкости внутри пирога даже не знаю в чем может быть прокол в рецепте
Что то у меня не очень получилось в этот раз! Расстроилась до слез! Понимаю, что по составу должно быть вкусно , мое любимое сочетание, НО пирог не поднялся, и внутри как бы "квелый" и липкий. В принципе то вкусно все равно, но ожидала другого эффекта! Буду эксперементировать!
Спасибо!!!
мне очень жаль, Оль! он и у меня не сильно вырос пока был в духовке, но был абсолютно не липким, пропёкся всё равно спасибо за попытку и фото
Скажите, пожалуйста, какой получается лук? Мягкий? Или лучше его поджарить?
Лук нарезается мелко и практически не чувствуется в тесте, луковая горечь вся уходит но если есть сомнения, попробуйте с обжаренным луком девочки уже пробовали такой вариант, говорят вкусно
Оленька,очень вкусный пирог,спасибо! Подробнее на форуме
аппетитный получился! спасибо большое, Аленушка!
И тебе спасибо!
Олечка, лови мой отчетик! Очень вкусный пирог получился! Муки все-таки добавила чуть меньше. Огромное спасибо дорогая за великолепный рецепт! Всем пирог понравился!
оооо я надеялась, что расспросы про муку и стаканы неспроста! спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитное фото! я очень рада!
Олечка, это тебе дорогая огромное спасибо за такой вкусный пирог!
Замечательный пирог! Олечка, скажи пожалуйста, а 400г муки, это по весу, или 2 стакана?
по весу я свой последний стакан разбила, так что теперь всё только взвешиваю
Спасибки дорогая! Я так и подумала Стаканы, это ерунда! Главное чтоб весы целы были!
это даааа!
Какой интересный пирог Надо приготовить
Извините, а для чего тесто стоит 10 минут, я читала, что после добавления разрыхлителя нужно как можно скорей отправить в духовку
из-за кукурузной муки она чуточку разбухает
Интересный рецепт! Очень красивый пирог!
спасибо!
Ух тыыы, какой красавчик !
угощайся!
С удовольствием !
Очень вкусный пирог спасибо за рецепт.!
и Вам спасибо, что заглянули!
Отличный пирог!!!
спасибо!
Очень люблю подобные пироги. Готовятся быстро,а получается вкусно. Кукурузной муки у меня было чуть-чуть,поэтому длбавляла пшеничку. И цвет из-за этого не такой насыщенный. Еще добавила в пирог немного молодой капусты.Думаю,что в этом случае кашу маслом не испортила.
оооо какой чудесный пирог получился! спасибо большое!
Олечка, рецепт очень понравился!
спасибо большое, Любочка!
Обалденный пирог!
спасибо!
Олечка, прими отчет, очень нежный и красивый пирог, а какой ароматный, чудо!!! Лук все-таки пожарила. Спасибо и еще раз http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284479#p284479
Вау, Оксана, какой красивый и аппетитный пирог у Вас получился! Оперативненько!
Ага, как то сразу на душу лег!
Ответ для VolOksana
Оксаночка, вот это дааааа! Спасибо огромное за доверие к рецепту и первую фото-улику
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки