Прочла множество рецептов, что баклажаны надо сначала солить, затем дать стечь, только потом жарить и разные подобные приготовления этого очень вкусного овоща. Я много лет готовлю быстрее, думаю вкуснее, баклажаны, считаю, что с солёным соком стекает все полезное и они на мой взгляд не такие нежные, как готовлю я. И экономлю время, когда солю в самом конце готовки, как это делаю со всеми овощами.
- 14 мая 2015, 16:55
- 23942
Баклажаны с грибами
Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:
- Баклажан (Использовала 2 шт. баклажанов примерно по 350г) — 700 г
- Грибы (у меня были готовые в морозилке, но люблю свежие шампиньоны тоже) — 300 г
- Лук репчатый (одна крупная луковица) — 100 г
- Масло подсолнечное (примерное количество, которое используется дважды.) — 70 мл
- Соль (по вкусу, я солю минимальной щепоткой)
- Специи (у меня набор от "Санта-Мария", в который входят 2-3 вида перцев, лимонная кислота)
- Соевый соус (на любителя, можно по собственному вкусу.) — 30 мл
- Перец болгарский (Можно болгарский любого цвета. У меня в холодильнике был белый, но случалось, я готовила и без него ) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
972 ккал |
белки
17.9 г |
жиры
72.7 г |
углеводы
409.9 г |
Порции | |||
ккал 162 ккал |
белки 3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Баклажаны с грибами»:
-
Баклажаны, перец + лук репчатый, грибы подготовить для горячей обработки
-
Баклажаны очистить от кожицы, предварительно помыв, как обычно, все овощи и грибы, лук очистить от шелухи.
Вот инструменты, какими работаю: нож кухонный и нож-овощечистка, неоценимый инструмент, каким очень легко очищать баклажаны, а также картофель, тыкву и прочие овощи с твердой и мягкой кожурой. на фото виден набор специй и соевый соус "Киккоман" -
Нарезанные произвольными кубиками баклажаны выложить на сковороду (удобно на большой, моя 28 см), желательно 1 слой и в разогретую часть раст. масла На сильном огне в течение 10-15 мин обжариваем переворачивая кубики палочкой, добавляя масло, чтобы все баклажаны пропитались им, т. к будут подгорелые корочки. В самом конце слегка! присаливаю
-
Сковороду ставим наклонно, чтобы овощ был выше, а масло максимально стекало вниз. Масло выбрать ложкой в сосуд до следующего шага. и собрать масло максимально, чтобы получше стекло с баклажанов. Это займет очень немного времени
-
Одновременно с баклажанами на другой сковороде я выпаривала грибы, в конце добавив масла. Все на сильном огне.
Когда готовила шампиньоны свежие, я их нарезала пластинками до 5 мм и разрезала шляпки пополам, если гриб был более 3 см в диаметре. В них много влаги, потому выпариваем ее тоже на сильном огне. Чуть присолить -
Баклажаны и грибы выложить в миски.
2-й этап - лук и перец, подготовленные раннее: чистые, нарезанные..
В том же масле - а его много остается после баклажан, прожариваем лук, скорее тушим, до прозрачности и мягкости тоже быстро на сильном огне постоянно помешивая. -
И перец тоже быстро, чтобы стал мягким на более умеренном огне
-
Все в большую сковороду и теперь добавляем специи - все по вкусу и пару ложек разбрызгиваю соевый соус - тоже по вкусу.
На огне все смешать, пару минут протушить и все, блюдо готово!
Вчера подавала с картофельным пюре, ранее ели и с рисом и гречкой.
Добавлю еще о зелени. У меня не было ее на этот раз, но можно добавить укроп и кинзу, но с кинзой хорош чеснок. Вообще, кухня - это полет фантазии. Эксперимент никогда не помешает...
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года Ирушенька #
14 мая 2015 года stigor #
14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)
15 мая 2015 года stigor #
14 мая 2015 года Ася-нн #
14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ася-нн #
14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)
Спасибо! Получилось, однако. А я сама искала редактирование , несколько раз прошла сверху вниз и не нашла....
14 мая 2015 года Ася-нн #
14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)
3 июня 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: