Деликатес из простых продуктов, вкусно - как в ресторане. Быстро - как раз то, что нужно для идеальной хозяйки! Кальмар - чудесный источник белка, а грибы - отличная профилактика проблем с жёлчным пузырём! Так что я предлагаю вам вкусное и полезное блюдо! По вкусу сливочный соус в блюде напоминает всеми любимый бешамель, но готовится гораздо проще!)
- 14 мая 2015, 17:35
- 2272
Грибные кальмары
Ингредиенты для «Грибные кальмары»:
- Кальмар (У меня были уже чищенные, только в плёночке) — 5 шт
- Грибы (У меня были вешанки. Я думаю, что с шампиньонами тоже будет вкусно) — 1 кг
- Лук белый (крупных. Если у вас мелкие, возьмите больше) — 2 шт
- Сырок плавленый (Со вкусом лесных грибов. Они нужны для сливочного соуса, придают насыщенность грибному вкусу.) — 2 шт
- Рукола (для украшения) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4639.9 ккал |
белки
709.1 г |
жиры
122.7 г |
углеводы
173.9 г |
Порции | |||
ккал 928 ккал |
белки 141.8 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Грибные кальмары»:
-
Режем лук, грибы. Всё это выкладываем в сковородку, заливаем стаканом кипятка, и готовим. Грибы должны быть тёмного цвета, чтобы перейти к следующему этапу
-
Далее, спустя минут 5-7 тушения грибов с луком, выкладываем сверху порезанный сырок. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Помешиваем периодически, а пока, займёмся кальмарами.
-
У меня кальмары уже почищенные. Заливаем кальмарчики кипятком ждём пару минут, и снимаем с них плёночку. После минут двух-трёх в кипятке, она снимается, как чулок.
-
Режем кальмары ломтиками, или, как у меня, колечками. Не забываем помешивать грибы и лук.
-
Наши грибы с луком и сырками должны приобрести вот такой вот вид. Добавляем кальмарчики, минутку ждём, всыпаем пару ложек муки, и, перемешивая до загустения, выключаем. Время, которое блюдо должно быть на огне с кальмарами, не должно превышать 4-5 минут. Иначе кальмары становятся "резиновыми".
-
Выкладываем на тарелку, украшаем рукколой, и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года natysy ya #
5 октября 2015 года Elena_08 #
15 мая 2015 года Катерина Марчук #
14 мая 2015 года evve #
сердечное спасибо от желудка и К〫
16 мая 2015 года evve #
пережила несколько минут волнений запахом варёного лука, но решив доделать по рецепту, получила - «и слюнки капали»
стоит повторить )!
14 мая 2015 года supersupruga #
14 мая 2015 года Это_Я #
14 мая 2015 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: