• 14 мая 2015, 17:38
  • 4317

Торт бисквитный "Риго Янши"

Рецепт: Торт бисквитный Риго Янши

Этот вкусный нежный торт-десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю?... заходите в гости...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Риго Янши"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7045.1 ккал
белки
69.7 г
жиры
249.4 г
углеводы
1132.1 г
Порции
ккал
1174.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
188.7 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Торт бисквитный "Риго Янши"»:

  • Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром Демерара от "Мистраль". Тростниковый сахар придает тесту карамельный вкус. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом.

  • Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто.

  • Выпекать тесто при 180 градусах 20-25 минут., затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало.

  • Готовый корж остудить на решетке.

  • Несмотря на то, что в тесто не добавляется разрыхлитель, за счет аккуратно введенных взбитых белков бисквит очень воздушный и пористый.

  • Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар от "Мистраль". Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился.

  • Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.
    Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!




Торт получается очень и очень нежным и сливочным! Времени и усилий на его приготовление нужно совсем не много, а вот наслаждения вкусом вы получите достаточно!




Так а почему же он так называется?... Риго Янши - это известный цыганский скрипач, который свои талантом покорил сердце дочь одного американского миллионера, которая уже была замужем за бельгийским принцем. Ради своего возлюбленного женщина бросила своего царственного мужа. К сожалению, их брак был не долгим... детей не родилось, но родился и остался рецепт этого простого, но очень вкусного шоколадного десерта...




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный "Риго Янши"
Рецепт: Торт бисквитный Риго Янши

Этот вкусный нежный торт-десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю?... заходите в гости...

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Риго Янши"»:

Фотографии «Торт бисквитный "Риго Янши"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и красивый торт! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный получился торт!Я немного под себя скорректировала-в тесто все же добавила разрыхлитель,пропитала бисквит-ну вот люблю мокрый бисквит...а для крема все ингредиенты брала в половину меньше,все получилось замечательно,торт нам очень понравился.Свежих фруктов несезон,фисташки дома не имеются,пришлось сделать подобие украшения из крема-он кстати,чудесен!Спасибо большое за замечательное удовольствие и отличный рецепт!
Прекрасный тортик!
Спасибо, Жанночка!
Олечка! Шикарный бисквит
Спасибо, Светочка!
Это просто чудо! Чудо с такими вкусными фисташками
Благодарю!
великолепный торт
Спасибо, Марианночка!
Очаровательный торт!!!
Спасибо, Айгуль!!!
Олечка, прекрасный тортик у тебя получилася!
Спасибо, Любочка!!!
Оленька, прости, пожалуйста,
название рецепта, выставленного на конкурс, должно содержать слово прописанного в правилах блюда, например: «Шарлотка вкусная» (на неделе с сахаром) или «Плов по-фергански» (на неделе с рисом). При этом название нового рецепта не должно повторять название уже существующего рецепта, выставленного ранее на сайте Поварёнок.ру
Поменяй в названии пока не поздно.
Спасибо, дорогая!!!
Ириш, спасибо!!!
Оля, замечательный рецепт, романтический!
Чудесный тортик!
Танечка, спасибо!
Оля, замечательный тортик!
Спасибо, Мариночка!
Олечка, спасибо!
Оль, вкуснятина!! А разрез какой.. ммм
Натуль, спасибо!!!
Олечка,замечательный торт
Очень красиво.
Спасибо, Ларочка!!!
Вкуснотааа!!!
Да, вкуснятина...Как тяжко быть на диете....Да еще и безуглеводной....Хоть глазами поем
Ох, ну извиняйте нас... Спасибо, что заглянули!!!
Отлично
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки