Этот вкусный нежный торт-десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю?... заходите в гости...
- 14 мая 2015, 17:38
- 4317
Торт бисквитный "Риго Янши"
Ингредиенты для «Торт бисквитный "Риго Янши"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (демерара от "Мистраль") — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Крем
- Сливки (33% жирности) — 500 мл
- Сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
- Ассорти ягодное (для украшения) — 100 г
- Фисташки (не соленые, для украшения) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7045.1 ккал |
белки
69.7 г |
жиры
249.4 г |
углеводы
1132.1 г |
Порции | |||
ккал 1174.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 188.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 55.2 г |
Рецепт «Торт бисквитный "Риго Янши"»:
-
Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром Демерара от "Мистраль". Тростниковый сахар придает тесту карамельный вкус. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом.
-
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто.
-
Выпекать тесто при 180 градусах 20-25 минут., затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало.
-
Готовый корж остудить на решетке.
-
Несмотря на то, что в тесто не добавляется разрыхлитель, за счет аккуратно введенных взбитых белков бисквит очень воздушный и пористый.
-
Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар от "Мистраль". Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился.
-
Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.
Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!
Торт получается очень и очень нежным и сливочным! Времени и усилий на его приготовление нужно совсем не много, а вот наслаждения вкусом вы получите достаточно!
Так а почему же он так называется?... Риго Янши - это известный цыганский скрипач, который свои талантом покорил сердце дочь одного американского миллионера, которая уже была замужем за бельгийским принцем. Ради своего возлюбленного женщина бросила своего царственного мужа. К сожалению, их брак был не долгим... детей не родилось, но родился и остался рецепт этого простого, но очень вкусного шоколадного десерта...
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2023 года СкарлеттО #
18 сентября 2021 года Tata0330 #
16 мая 2015 года Vicentina #
16 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
16 мая 2015 года avani #
16 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Танечка Сребняк #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 мая 2015 года mariana82 #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aigul4ik #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 мая 2015 года pupsik27 #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
15 мая 2015 года мисс #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2015 года ирина таджибова #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Ange77 #
14 мая 2015 года Tatanj #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Демурия #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2015 года LNataly #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2015 года veronika1910 #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2015 года лялич #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Natysinka #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2015 года tiger fox #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Святочка #
15 мая 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: