Без преувеличения хочу сказать, что это один из лучших рецептов кекса в моей кулинарной коллекции десертов. Замечательный, очень вкусный, в меру влажный, невероятно нежный кекс. Изо дня в день его вкус становится богаче, раскрываются все его достоинства. Кекс долго не черствеет, его можно приготовить заранее к любому празднику.
- 14 мая 2015, 19:03
- 8890
Кекс "ШокоБанан"
Ингредиенты для «Кекс "ШокоБанан"»:
- Сахар коричневый (сахар универсальный ТМ Мистраль) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 180 г
- Банан — 2 шт
- Шоколад темный — 70 г
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи (пекан, грецкие) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3993 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
219.2 г |
углеводы
452.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 322 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Кекс "ШокоБанан"»:
-
Взбить размягченное сливочное масло с коричневым сахаром ТМ Мистраль до пышной массы, взбивать минут 5
-
Добавить к массе 2 столовые ложки мёда и по одному яйца, после каждого хорошо взбивая.
-
Возьмемся за бананы. Один банан размять вилкой и добавить в масляную смесь, второй банан нарезать на кусочки
-
И тоже примешать к массе.
-
Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто с масляной массой.
-
Нарубить на маленькие кусочки горький шоколад, измельчить орехи и всё это вмешать в тесто.
-
Выложить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* ориентировочно 40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.
-
Готовый кекс оставить на время в форме, затем вынуть и остудить на решетке.
-
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
-
Можно кекс покрыть глазурью или помадкой, но мне кажется, что это приглушит изумительный вкус самого кекса, вполне достаточно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Ната 69 #
12 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года aykedisi #
16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 января 2018 года Silverina1 #
31 января 2018 года lioliy1967 #
31 января 2018 года Silverina1 #
31 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 января 2018 года Silverina1 #
9 декабря 2017 года Волкова Алла #
10 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года КИС-КИСС #
29 ноября 2016 года Олюшен #
29 ноября 2016 года КИС-КИСС #
29 ноября 2016 года Олюшен #
29 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Олюшен #
29 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Олюшен #
29 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
29 ноября 2016 года Олюшен #
29 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года КИС-КИСС #
29 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
29 ноября 2016 года КИС-КИСС #
10 декабря 2015 года миллион алых роз #
11 декабря 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Пани Лена #
Еще раз спасибо за замечательный рецепт!
24 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Violl #
29 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Violl #
29 июня 2015 года Покусаева Ольга #
29 июня 2015 года Violl #
29 июня 2015 года Покусаева Ольга #
29 июня 2015 года Violl #
29 июня 2015 года Покусаева Ольга #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Violl #
30 июня 2015 года mtata #
30 июня 2015 года Violl #
1 июля 2015 года ирина таджибова #
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года ирина таджибова #
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года ирина таджибова #
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года ирина таджибова #
1 июля 2015 года felix032 #
1 июля 2015 года Violl #
1 июля 2015 года felix032 #
1 июля 2015 года Violl #
21 июня 2015 года Vishnja #
23 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Nienulka #
23 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Nienulka #
1 июня 2015 года Крупеня #
1 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Пани Лена #
1 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Пани Лена #
27 мая 2015 года дуэт #
27 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Пани Лена #
24 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Пани Лена #
23 мая 2015 года Хаврошечка #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284881#p284881
23 мая 2015 года Хаврошечка #
Целую и обнимаю с благодарностью за вкуснейший рецепт обалденнейшего кекса (и не только за него).
23 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Rencha1 #
22 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Violl #
20 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Покусаева Ольга #
18 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Хаврошечка #
18 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Хаврошечка #
19 мая 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: