Очень вкусные, сочные котлетки. Запекаются в духовке, а значит не вредят здоровью. Свежую нотку придает болгарский перец и зелень. Рекомендую.
- 14 мая 2015, 22:20
- 2574
Котлеты из духовки
Ингредиенты для «Котлеты из духовки»:
- Свинина (можно просто заменить фаршем) — 800 г
- Картофель — 3 шт
- Лук белый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное (2 яйца в фарш + 2 желтка для смазки = 4) — 4 шт
- Соль (по вкусу) — 3 г
- Перец душистый (по вкусу) — 1 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3099.2 ккал |
белки
168 г |
жиры
228.3 г |
углеводы
95.4 г |
Порции | |||
ккал 516.5 ккал |
белки 28 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Котлеты из духовки»:
-
Готовим продукты
-
Превращаем мясо в фарш. Можно использовать готовый магазинный фарш. Кому как нравится
-
Мелко нарезать лук
-
Измельчить петрушку
-
Добавить к фаршу лук, зелень, два яйца, посолить и поперчить
-
Хорошо перемешать и выбить фарш
-
Картофель трем на крупной терке
-
Болгарский перец режем кубиками
-
К фаршу добавляем тертый и слегка отжавший картофель и болгарский перец. Перемешиваем.
-
Противень смазываем подсолнечным маслом (я для уверенности еще и пергаментом постелила) формируем котлетки и выкладываем на противень.
-
Каждую котлетку смазываем подсолнечным маслом что бы при выпечке не испарялась жидкость, и котлетки оставались сочными. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут. Затем достаем противень с котлетками, смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку еще на 20 минут.
-
Блюдо готово
-
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года relook #
Фото, где котлетки лежат горкой на тарелке, мне кажется даже симпатичнее того, где 2 штуки на тарелке.
14 мая 2015 года arianjuta # (автор рецепта)
15 мая 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: