• 14 мая 2015, 22:52
  • 7836

Плетеные булочки

Рецепт: Плетеные булочки

Представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки формируются из жгутов. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, у меня была примерно 30-35 см, диаметр 0,8 см. Можно раскатать жгуты меньшего размера, тогда количество булочек увеличится и они будут выглядеть более компактно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плетеные булочки»:

Для опары

Для теста

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902 ккал
белки
89.1 г
жиры
146 г
углеводы
581.4 г
Порции
ккал
487.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.3 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
7 г
жиры
11.4 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Плетеные булочки»:

1. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и муку, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться шапочкой.

2. Муку просеиваем в глубокую большую миску.

3. Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, теплое молоко и сметану, ванилин. Полученную смесь добавляем в просеянную муку. После чего добавляем опару и замешиваем сначала в миске, а затем на рабочей поверхности тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплое место на 1-2 часа.

4. После того, как тесто увеличиться вдвое, его нужно вновь обмять. Затем начинаем формировать булочки.

5. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым желтком и оставляем на 20 минут.

6. Нагреваем духовку на 190 градусов и выпекаем примерно 20-30 минут.

ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ

ПЕРВЫЙ ВИД БУЛОЧЕК ( из 4-х жгутов)

1. Тесто разделить на части. Из каждой части раскатать жгуты. У меня размер жгута 30 см в длину, диаметром примерно 8 мм. После того как раскатали жгуты, выкладываем крестообразно по 2 жгута. Один из каждой пары жгутов пропускаем над и затем под ему перпендикулярным.

2. Затем каждый крайний жгут поворачиваем в сторону на 90 градусов и так все 4 жгута. После этого проделываем тоже самое, но в другом направлении. Оставшиеся лишние концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.





ВТОРОЙ ВИД БУЛОЧЕК ( из 6-ти жгутов)


1.1. Сформировать 6 жгутов. Положить по 3 жгута перпендикулярно друг другу, опять пропуская под и над, как в предыдущем примере.

2. Затем из каждой тройки жгутов сплести 4 косички, концы косичек завернуть вниз.






Булочки получаются очень вкусные, воздушные и красивые!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетеные булочки
Рецепт: Плетеные булочки

Представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки формируются из жгутов. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, у меня была примерно 30-35 см, диаметр 0,8 см. Можно раскатать жгуты меньшего размера, тогда количество булочек увеличится и они будут выглядеть более компактно.

Ингредиенты для «Плетеные булочки»:

Фотографии «Плетеные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный рецепт,тесто замечательное в работе,но с плетением у меня не сложилось,к моему большому сожалению.
Спасибо большущее за пышную и вкусную выпечку.
СПАСИБО!
Булочки просто супер. Специально зарегистрировалась чтоб поблагодарить вас за рецепт
Огромное спасибо!
Чудесные булочки! Забрала в КК.
Спасибо!
Просто чудо какое-то, а не булочки! Так красиво и аппетитно! Забираю в КК - попытаюсь повторить))
СПАСИБО!
какое замечательное тесто по вашим рецептам а формовка нет слов пеку не первый раз спасибо вам огромное
Я рада, спасибо!
Ваш матер класс на высоте забрала, буду учится
Спасибо огромное!
Светлана, забрала Ваш мастер-класс на "домашнее изучение" в свою кулинарную книгу!
Светлана,спасибо за рецепт и интересную идею формовки!!!Булочки просто великолепные,но вот так красиво их "закрутить",как у Вас у меня не получилось,а уж плетение из шести жгутов я даже не рискнула...Булочки понравились,однозначно-буду их печь еще.
Наташечка, спасибо большое!!!!
Ответ для Tata0330
Какая красота!
Добрый вечер. Пекла Ваши булочки - очень вкусно и красиво. А самое главное все получилось. Спасибо за рецепт, переданный опыт. Вы большая Молодец! Фото добавить не получается, попробую выложить у себя на страничке.
Светлана, прекрасные булочки!
Светочка, какая же ты мастерица! Невероятное плетение! Очень красиво!
Роскошно
Очень красиво
Как всегда, восхитительная выпечка!
Красивые и очень аппетитные булочки
Света, изумительно и восхитительно!!!
Какие "пушистые" булочки!!! Отличный МК по плетению булочек!
Светлана, изумительные булочки! Формовка очень оригинальная, а мякиш...
Замечательные булочки
Прелестные булочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки