Представляю Вашему вниманию два вида булочек. Булочки формируются из жгутов. Я сделала достаточно большие булочки, длина жгутов, у меня была примерно 30-35 см, диаметр 0,8 см. Можно раскатать жгуты меньшего размера, тогда количество булочек увеличится и они будут выглядеть более компактно.
- 14 мая 2015, 22:52
- 7836
Плетеные булочки
Ингредиенты для «Плетеные булочки»:
Для опары
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие. Можно заменить на свежие. Соотношение 1 к 3) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (при необходимости добавить) — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный (не обязательно) — 1 шт
- Сахар (для сладкоежек можно добавить) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин (по желанию) — 1/3 ч. л.
Для смазки
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3902 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
146 г |
углеводы
581.4 г |
Порции | |||
ккал 487.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Плетеные булочки»:
2. Муку просеиваем в глубокую большую миску.
3. Яйца, белок растираем с сахаром. Добавляем растопленное, остывшее сливочное масло, теплое молоко и сметану, ванилин. Полученную смесь добавляем в просеянную муку. После чего добавляем опару и замешиваем сначала в миске, а затем на рабочей поверхности тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрываем тесто и оставляем в теплое место на 1-2 часа.
4. После того, как тесто увеличиться вдвое, его нужно вновь обмять. Затем начинаем формировать булочки.
5. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым желтком и оставляем на 20 минут.
6. Нагреваем духовку на 190 градусов и выпекаем примерно 20-30 минут.
ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ
ПЕРВЫЙ ВИД БУЛОЧЕК ( из 4-х жгутов)
1. Тесто разделить на части. Из каждой части раскатать жгуты. У меня размер жгута 30 см в длину, диаметром примерно 8 мм. После того как раскатали жгуты, выкладываем крестообразно по 2 жгута. Один из каждой пары жгутов пропускаем над и затем под ему перпендикулярным.
2. Затем каждый крайний жгут поворачиваем в сторону на 90 градусов и так все 4 жгута. После этого проделываем тоже самое, но в другом направлении. Оставшиеся лишние концы жгутов прячем под нижнюю часть булочки.
ВТОРОЙ ВИД БУЛОЧЕК ( из 6-ти жгутов)
1.1. Сформировать 6 жгутов. Положить по 3 жгута перпендикулярно друг другу, опять пропуская под и над, как в предыдущем примере.
2. Затем из каждой тройки жгутов сплести 4 косички, концы косичек завернуть вниз.
Булочки получаются очень вкусные, воздушные и красивые!
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года chychyndra #
Спасибо большущее за пышную и вкусную выпечку.
10 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 октября 2015 года ruida #
7 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года lapushka1031 #
28 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года marin nat 92 #
21 сентября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Марина Сиренко #
9 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года vera titova 59 #
23 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Vishnja #
4 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Tata0330 #
27 мая 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Евражка Лапчатая #
18 мая 2015 года shelenp #
16 мая 2015 года Ма17рина #
16 мая 2015 года Vicentina #
15 мая 2015 года avani #
15 мая 2015 года mariana82 #
15 мая 2015 года КотТуся #
15 мая 2015 года иркаира #
15 мая 2015 года Aigul4ik #
15 мая 2015 года Милодора #
15 мая 2015 года Кир Рояль #
15 мая 2015 года ЛК201014 #
15 мая 2015 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: