• 15 мая 2015, 0:32
  • 15785

Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления

Рецепт: Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления

Быстрое приготовление пирожков из готового слоеного бездрожжевого теста. Получаются нежные мягкие пирожки со сливочным вкусом. Деткам очень понравятся, да и взрослые оценят этот приятный нежный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3462.4 ккал
белки
115 г
жиры
208.8 г
углеводы
240.1 г
Порции
ккал
432.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
346.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления»:

  • Продукты для приготовления.

  • Тесто размораживаем. Сыр натираем на крупной терке, масло растапливаем.

  • В сыр вбиваем яйцо и белок, желток остается для смазывания.

  • Тесто режем на квадраты, получается 8 квадратов.

  • Начинку перемешиваем, квадратики раскатываем.

  • На каждый квадратик раскладываем на одну сторону начинку.

  • Формируем пирожок.

  • Противень застилаем бумагой пекарской и выкладываем наши пирожки. Взбиваем желток и смазываем пирожки. Духовку разогреваем до 190*-200* и ставим на 30 минут.

  • Появилась красивая корочка, пирожки поднялись. Готово!

  • Подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления
Рецепт: Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления

Быстрое приготовление пирожков из готового слоеного бездрожжевого теста. Получаются нежные мягкие пирожки со сливочным вкусом. Деткам очень понравятся, да и взрослые оценят этот приятный нежный вкус.

Ингредиенты для «Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления»:

Комментарии и отзывы

Очень очень очень вкусно)) спасибо большое
Это очень вкусно, большое спасибо за рецепт!!!!
Чудесные пирожки! А при отсутствии духовки можно и в сендвичнице испечь.
Будем так готовить!
Автору рецепта
Это очень удобно, быстро сделать вкусные пирожки, без хлопот, ни тебе возни с начинкой, ни с тостом. Что называется из разряда "гости на пороге". Начинку можно сделать из оставшихся сыров, совершенно разных , можно смешать с брынзой. Вариантов много, масло тоже всегда есть в доме, а слоечки получаются очень вкусные, и в холодном, ну и конечно же с пылу с жару. В семье у меня они всегда есть. Спасибо за отзыв.
Легко и быстро! Начинку можно варьировать разными сырами Спасибо!
Совершенно верно! Я так и делаю с разными сырами, у меня очень любит младшенький сынок (29 лет.), любые пироги с сыром, а если пицца, так только "маргарита". А вот чисто с адыгейским, сделала только вчера, и вы знаете такие нежные , с откровенным сливочным вкусом. Спасибо за комментарий.
У меня тесто дрожжевое/готовое/,и как раз "Сулугуни" есть.... Попробую приготовить.....надеюсь все получится.А Ваши слойки мне очень понравились, так и просятся в рот
Хачапури делаются именно из дрожжевого теста, а все остальное как написала, только обязательно добавьте растопленное масло. Делаю очень много лет, как из своего дрожжевого теста, так и из покупного. будет вкусно и пикантно. Но из дрожжевого теста, можно еще после того как приготовили, прямо горячими смазать еще и сверху растопленным сливочным маслом, в этом случае можно перед выпечкой не смазывать желтком. В любом случае будет вкусно! Спасибо за отзыв!
Вкусные пирожки Я летом добавляю зеленушку - запах ммм...
Вкусно конечно, я тоже делаю такие, а вот белок всегда выбрасывала, а жаба душила. Теперь всегда добавлять буду
Обязательно добавляйте сливочное масло, эта начинка из грузинской кухни для хачапури, только там с сулугуни, тоже очень вкусно, но солоно. Спасибо!
Простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог!

белок всегда выбрасывала

Тоже раньше оставался белок и не знала, куда его дальше использовать... И вот подсказали, что можно замораживать. Так и делаю теперь. Кофейную чашечку обкладываю пленкой и туда выпускаю белок. Отправляю в морозилку. Когда белок замерзает, чашку убираю, а белок остается в пленке. Сохраняется отлично. Потом складываю все эти шарики - белки и желтки отдельно - в плотный пакет, чтобы никаких запахов не впитали. На Пасху из таких белков делала "шапки" для куличей. Нужно вытащить из морозилки на часок - и белок готов к Вашим дальнейшим действиям. Прекрасно взбивается. Также отдельно замораживала желток. Но с ним ещё не знаю, что делать. Просто намазывала его на хлеб, посыпала солью и смаковала на завтрак. На вкус, как желток всмятку, легко намазывается. Читала, что во избежание всяких заболеваний нужно выдерживать в морозилке не менее 4 суток. Но у меня весь Великий Пост хранились
Спасибо за совет (письмо тоже получила ), совершенно не знала, что после заморозки белок взбивается. Век живи, век учись
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки