Рецепт от Джейми и Бадди Оливеров. Согласитесь, испортить куриные ножки или крылышки довольно сложно, а тем более, если они готовились на природе. Но, поверьте, попробовав мясо в таком соусе, Вы поймете, что и привычный куриный шашлычек может приятно удивить. Когда я готовлю этот соус и начинаю его пробовать - от меня нужно забирать кастрюльку, чтобы хоть что-то осталось для мяса.
- 15 мая 2015, 9:15
- 5015
Курица в глазури "барбекю"
Ингредиенты для «Курица в глазури "барбекю"»:
Соус "Барбекю"
- Сахар — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Соевый соус (Киккоман натуральный) — 2 ст. л.
- Табаско (капля)
- Горчица (средней остроты) — 1 ч. л.
- Апельсин (сок) — 1 шт
- Сок яблочный — 100 мл
- Коньяк (в оригинальном рецепте - бурбон) — 50 мл
- Бальзамик — 2 ст. л.
"Натирка" для мяса
- Бедро куриное (или крылышки) — 4 шт
- Соевый соус (Киккоман натуральный) — 3 ст. л.
- Фенхель (Семена) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1731.8 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
187.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Курица в глазури "барбекю"»:
-
Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.
-
Для соуса выжать сок из апельсина
-
Смешать сахар, кетчуп и горчицу.
Добавить остальные ингредиенты
(соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк).
Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат. -
Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая, 10 минут.
От плиты лучше не отходить - соус может убежать. -
Замаринованные ножки готовим на углях до полуготовности.
-
Щедро окунаем каждый кусочек мяса в соус и продолжаем обжаривать по пару минут с каждой стороны.
Чтобы получить более насыщенные вкус, делаем "двойную глазурь": уже готовое мясо еще раз окунаем в соус и снова слегка обжариваем.
Такая ароматная курочка в блестящей глазури, уж точно, никого не оставит равнодушным!
Комментарии и отзывы
16 мая 2015 года chychyndra #
16 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
16 мая 2015 года para_gn0m0v #
16 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Ange77 #
15 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
15 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
15 мая 2015 года mariana82 #
15 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
15 мая 2015 года девушка с веслом #
15 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
16 мая 2015 года девушка с веслом #
16 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
16 мая 2015 года девушка с веслом #
15 мая 2015 года Aigul4ik #
15 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
15 мая 2015 года veronika1910 #
15 мая 2015 года n ulova #
15 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
15 мая 2015 года MCAREN #
15 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Lidia Zarichna #
15 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Lidia Zarichna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: