Булочки с корицей... это просто Ах!!!... и не нужно никаких слов! Поверьте, если Вы их приготовите, то остановиться в их поедании будет очень сложно! Проверено не единожды!
- 15 мая 2015, 9:57
- 21916
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Ингредиенты для «Булочки с корицей и сливочной глазурью»:
- Молоко — 270 мл
- Сахар — 275 г
- Вода — 25 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (быстродействущие) — 1 пакет.
- Масло сливочное (100 - в тесто, 60 - в начинку) — 160 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (желательно розовая) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 70 г
- Корица (молотая) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5501.7 ккал |
белки
76 г |
жиры
171.7 г |
углеводы
932.7 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 55.9 г |
Рецепт «Булочки с корицей и сливочной глазурью»:
-
Приготовим опару: в теплое молоко (40 градусов) добавляем 75 грамм сахара и дрожжи. Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой и убираем в теплое место без сквозняков, накрыв чистым сухим полотенцем. Даем постоять 20 минут до образования дрожжевой "шапочки"!
-
Подготовим остальные ингредиенты. Муку просеиваем и хорошо перемешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром. Соль ни в коем случае не добавляем в опару, потому как она тормозит действие дрожжей!!!
В предложенном мною варианте этой реакции не произойдет! -
Масло сливочное (100 грамм) растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим воду и яйцо. Аккуратно взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.
-
Тем временем наша опара подошла и образовалась "шапочка"! Соединяем нашу опару с масляной эмульсией и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой.
-
В несколько приемов вводим сухую составляющую из муки, соли и ванильного сахара. Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Но не спешим добавлять муку, через некоторое время тесто станет мягким и эластичным!
Убираем его в стеклянную мисочку (не пластиковую!!! дрожжевое тесто плохо "работает" в пластике!!!), накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. -
Подготовим нашу коричную начинку. Смешиваем оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло с оставшимся сахаром и корицей.
-
Наше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2,5-3 раза!
-
Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и равномерно смазываем коричной начинкой, оставляя по 1-2 см до краёв! Сворачиваем в рулет.
-
Нарезаем рулет на порционные "пенечки" по 3 см длиной! Очень удобно это делать нитью, потому как нож будет склеивать и деформировать слои мягкого теста.
-
Выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав сливочным маслом. Расстояние между булочками оставляем по 2-3 см, они будут существенно увеличиваться в объеме.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
Отправляем в хорошо разогретую духовку до 165 градусов на 25 минут! -
Булочки должны немного подрумяниться!!! Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
-
Тем временем приготовим сливочную глазурь: сахарную пудру хорошо растираем с оставшимся молоком, добавляя его по 1 ч. л. Должна получиться густая однородная масса. Вводим в нее сливочный сыр типа Филадельфия и хорошо перебиваем погружным блендером до однородности.
-
Сразу же наносим глазурь на остывшие булочки и даем время ей застыть.
Зато очень хорошо видно воздушность теста!
Приятного чаепития, дорогие мои!!!
Комментарии и отзывы
14 марта 2020 года Olenka83 #
1 марта 2018 года sa9758750 #
P.S. «На фото видно...» не считаю правильной формулировкой. А вот то, что автор принципиально не пожелал добавить в описание рецепта пару чисел - как-то неприятно, тем более об этом просили (
30 октября 2017 года ellyaa #
Дрожжи - " 1 пакет" - тоже не ясно. Я покупаю всегда пакет сухих дрожжей весом 100 грамм. Сколько нужно - 10 грамм, 5 или 20 грамм?! Пожалуйста , пишите более четкие обозначения или указывайте конкретно, дрожжи какого производителя и каким весом вы используете.
20 ноября 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
Главное - желание приготовить! А если пришли с желанием покопаться, то на этом сайте можно хорошо разогнаться))))
26 ноября 2017 года ellyaa #
Готовлю по рецепту другого автора, в вашем много не ясного.
Будьте вежливы, отвечая на комментарии , пожалуйста.
29 октября 2016 года evlane2009 #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Впредь читайте и думайте... рецепт - это не сказка с любовным романом!
4 ноября 2016 года evlane2009 #
4 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Наверное именно поэтому я пишу рубрику Территория вкуса в одном известнейшем глянце и постоянную рубрику Кухня в Аргументах и фактах)))) Сваты зачем-то меня печатают на постоянной основе и гонорары платят... какие-то все идиоты, правда? Ох и рассмешили! Да и мой персональный кулинарный сайт наполняют корректоры и редакторы... и кулинарным консультантом на телеканал меня взяли за красивые глазки... надо же? Еще и в кадр иногда выпускают.... реально, спасибо вам за пятничную шутку!
Читайте больше кулинарной литературы, а не романов - мой Вам совет! И будет вам счастье!
Удачи!!!
6 ноября 2016 года evlane2009 #
22 октября 2016 года marin nat 92 #
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
22 мая 2016 года whitemoon17 #
24 мая 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Алина Гайшун #
7 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года unitida #
4 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
22 июля 2015 года nelya13 #
23 июля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Vicentina #
17 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2015 года ААСК #
17 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
16 мая 2015 года para_gn0m0v #
17 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 #
17 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Маруння #
17 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Sugar #
17 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ирушенька #
17 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Маришка-2015 #
16 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Ange77 #
15 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 мая 2015 года avani #
15 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 мая 2015 года mariana82 #
15 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: