Мясной рулет приготовленный путем варки свиной рульки. Отличный заменитель колбасы. Рекомендуется кушать осторожно, ибо слишком вкусно. Отличный завтрак.
- 15 мая 2015, 10:00
- 3024
Рулет из свиной рульки
Ингредиенты для «Рулет из свиной рульки»:
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (плюс одна чайная ложка чесночной соли) — 4 ст. л.
- Перец черный (плюс перец черный молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Рулька (свиная) — 1,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798.7 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
150.5 г |
углеводы
26.9 г |
Порции | |||
ккал 449.7 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Рулет из свиной рульки»:
Время приготовления – 7,5 часов.
Количество порций - 4
1. Рулька свиная – 1 шт. 1,5 кг.
2. Специи:
- лавровый лист – 2 шт;
- соль крупного помола – 4 столовой ложки;
- перец черный горошком – 1 чайная ложка;
- чесночная соль – 1 столовая ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Способ приготовления.
Берется свиная рулька, весом примерно 1,5 кг., промывается и чистится.
В кастрюлю заливается холодная вода, кладется соль крупного помола 4 столовой ложки, лавровый лист, одна чайная ложка черного перца горошком, кладется рулька, которая должна быть полностью покрыта водой.
Рулька должна вариться 2,5 часа на медленном огне, с момента закипания воды в кастрюле.
Затем рулька вынимается из кастрюли, из неё извлекается кость.
Рулька разрезается на несколько частей, натирается специями (чесночной солью, растолченным чесноком, перцем черным молотым.
Части рульки сворачиваются в рулет, оборачиваются фольгой и плотно заворачиваются в ткань из хлопка. Туго перевязываются веревкой.
Рулька убирается в холодное место примерно на пять часов.
Спустя указанное время рулька готова к употреблению.
Комментарии и отзывы
17 мая 2015 года Музочка77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: