• 15 мая 2015, 12:25
  • 108782

Крем "Шарлотт"

Рецепт: Крем Шарлотт

Искала крем для украшения торта. Хотелось чего-то необычно сливочного... Нашла! Отличный крем, подходит как для прослойки тортов, так и для украшения.

Категория: Украшения для блюд Украшения из крема

Ингредиенты для «Крем "Шарлотт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2815.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
213.6 г
углеводы
209.5 г
100 г блюда
ккал
426.5 ккал
белки
2 г
жиры
32.4 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Крем "Шарлотт"»:

  • Масло достать из холодильника.
    Слегка взбить молоко с яйцом в кастрюле. Всыпать сахар.

  • Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на самом маленьком огне при постоянном помешивании до тех пор пока сироп не начнет густеть. Варим сироп до консистенции сгущенного молока. Если боитесь испортить, делайте это на водяной бане.
    Выключаем, прикрываем пленкой, чтобы крем не покрылся корочкой. Даем остыть.

  • Взбить масло с ванилином.

  • Постепенно добавляем по одной столовой ложке сиропа в масло и хорошо взбиваем.
    Ставим готовый крем в холодильник на 5 минут, чтобы он немного схватился.
    Крем готов. Теперь добавляем красители, если вам это необходимо, и украшаем торт с помощью кондитерского мешка или шприца.

  • Я украшала торт вот такой насадкой.

  • А вот и мой торт!

  • Ну а эти два тортика - мой первый опыт работы с этим кремом...

    Машинка для мальчика

  • Ну и Китти для девочки




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем "Шарлотт"
Рецепт: Крем Шарлотт

Искала крем для украшения торта. Хотелось чего-то необычно сливочного... Нашла! Отличный крем, подходит как для прослойки тортов, так и для украшения.

Ингредиенты для «Крем "Шарлотт"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем "Шарлотт"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарный крем. Заприметила этот рецепт в последних отчетах девчат - Жени Евгения 1976 и Инны Sladkoejca. А тут вдруг представился случай испечь тортик. Не могу описать своих эмоций, я пару дней была в совершенно детском восторге Дело в том, что я очень далека от кондитерской темы, последний тортик пекла 25 лет назад. И вдруг все так отлично получилось! Сироп варила на открытом огне, никаких проблем. Отличнейше держит форму. Кудесничали с 13-летней племянницей, и у обоих это был первый опыт украшения, ну не считая моей обычной практики отсаживать паштеты фигурной насадкой, но и она, и мешок крупнее, а тут мы работали с очень меленькими. Тортик небольшой - бисквитный корж, выпеченный по площади стандартного противня, разрезали на 4 части и сложили друг на друга. Порции крема по рецепту тютелька-в-тютельку хватило и прослоить, и слегка обмазать бока, и нанести на лицевую поверхность, и на сдержанное украшение.
Благодарю за рецепт, теперь он навсегда в моей золотой коллекции! А у меня уже чешутся руки на следующий торт, кажется, я перестала их бояться
Кстати, спасибо Татьяне korztat за неоднократно встречавшийся ее совет добавлять коньячку в кондитерские изделия. Плеснула и в пропитку, и в крем. Ну и пригубила, чего уж там
Я в восхищении! Полном и безоговорочном восхищении.
Решила сделать из двух пачек Юбилейного печенья, незатейливый тортик к чаю. Искала чем прослоить и в ленте отчётов увидела этот рецепт.
Тортик из печенья превратился в супер пупер потрясающий десерт.
Крем лёгкий, воздушный, в то же время великолепно держит форму. По ощущениям нет тяжести, такой как, от просто масляного и масляно-сгущённого крема. В следующий раз добавлю ложку коньяка, он в этот крем прямо просится, со своей остринкой и ароматом.
В остальном я покорена.
Огромное спасибо!
Проверенный временем, вкусный крем. Отлично держит форму, подходит и для прослойки, и для украшения. Правда, сладковат (для меня), но это дело вкуса.
Вкусный, легкий (по сравнению с масляным) крем! И впрямь прекрасно держит форму. Получился с первого раза без проблем. Спасибо за рецепт! Однозначно на долгое пользование
Спасибо за рецепт! Это великолепно!
Крем замечательный! Хорошо держит форму и вкусный. Спасибо за рецепт!
Рада, что пригодился и понравился!
Очень нравится этот крем, плотный, как масляный со сгущенкой, готовится быстро, продукты все доступные, прекрасная замена обычному масляному! Только яйцо с молоком после перемешивания я все же предпочитаю процеживать через сито! Количество сахара уменьшать здесь нельзя, иначе крем может свернуться! Всех с Днем Студента, а ТАтьян- с именинами!
Танюша, шикарный тортик получился ! Очень красивый
Спасибо,Галя! Все в дело пустила-и лепестки, и шоколадные фигурки!
Ответ для korztat
Танечка, какой красивый торт! Крем замечательный!
Спасибо, СВета! Я еще забыла добавить-коньячку-то я ,разумеется, и в него добавила!
Бывает и у меня так, Танюша! Потом вспоминаю.
А ведь самый главный ингредиент!
Ответ для korztat
Танюш, очень красивое фото! Чудесный торт ты испекла.
С именинами тебя, дорогая!
Спасибо,Люда!
за тебя.
Ответ для korztat
Таня, чудесный торт ты пекла! Листья цветка и шоколадные украшения совпадают! Круто придумала! С именинами, Танюша!
Да ты что!? А я и не заметила, что они похожи! Мне просто надоело уносить цветы с подоконника, чтобы торт на солнышко поставить, вот этот тут и нарисовался! Спасибо,Лиля!
Ответ для korztat
Таня Великолепный торт получился Повезло твоим гостям с угощением нам виртуально и то вкусно
Спасибо,Аля! ГОсти еще не видели-вечером явятся! Так что пока-весь ваш!
спасибо,Щедрейшая
Ответ для korztat
Какая красота, Танечка! Роскошный тортик! А как называется или я пропустила отчет?
Спасибо,Лина! Называется-Татьянин ДЕнь! ВСе, что под руку попалось- на него и уложила! Или ты о чем спрашиваешь-какой корж? Классический бисквит, пропитка с коньяком, все , как обычно!
спрашивала про корж, но и такое название мне очень даже понравилось!
Ответ для korztat
Танюша, ты гений! Какой изысканный и элегантный торт! Очень нежно украшен! Утяну кусочек торта на пробу, с твоего позволения.
Люда, спасибо! Да сколько душе угодно- он весь еще цел, сама даже не пробовала , жду любимого сына с женой в гости!
Вот так повезло твоему сыну и невестушке с такой замечательной мамочкой-кудесницей!
Да я им тоже пытаюсь это внушить!
И правильно делаешь! Страна должна знать своих героев!
Ответ для korztat
Та же история и у нас. Танечка, торт красавец!
Спасибо,Света!
Ответ для korztat
Танюша, очень красивый торт у тебя получился, красавец!
С днем Ангела тебя!
Спасибо,Ира!
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста этого крема для одного тортика диаметр 22 см не много?
Мне этой порции хватило только украсить средний торт, такой как на фото. Для прослойки я его не использовала. Но думаю прослоить торт 22 см будет само то!
Здравствуйте. Хотела спросить можно ли использовать маргарин Пампушка для крема?
думаю не стоит
Зарегистрировалась специально, чтоб сказать Вам спасибо за рецепт!!! Крем отличный, пробовала и на прослойку с бисквитом "красный бархат" и для украшения торта, еще под мастику он отлично идет (выравнивание торта им делала). Жаль, не умею фото добавлять...
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Добрый день!По вашему рецепту крем готовлю уже давно,рецепт прекрасный!Возник вопрос,а если в кресле добавить шоколад(не какао)-возможно ли это?и на каком этапе это надо делать?
Извините, редко захожу теперь сюда.
Я думаю без проблем можно добавить растопленный шоколад в самом конце. Шоколад по своим качествам не должен испортить крем, но хороший шоколад... Некачественный может просто не размешаться в масле.
Спасибо!уже пробовала добавлять шоколад-получается прекрасно))
Ответ для Юлианна Юрьевна
добавляйте на этапе размешивания яиц с сахаром. Какао заварится в яично-молочной смеси. Будет классический шоколадный шарлотт. Шоколад просто растопить в смеси, когда она уже подогреется.
Подскажите пожалуйста, если крем сделать утром, а украшать торт вечером, в холодильнике он выдержит 12 часов? (замараживать ведь смысла нет) и надо ли перед использованием его доставать заранее из холодильника? Спасибо за ответ
Извините, редко захожу... Может с опозданием, но все же отвечу.

Выдержит. А доставать или нет посмотрите сами по консистенции, но думаю надо будет минут за 20 все таки достать, т.к. если масло хорошее, то за это время крем схватится и вы просто не сможете выдавить его из шприца.
Спасибо. Уже попробовала. Все получилось
Красиво !
Большое спасибо))) Прекрасный получился крем. Форму очень хорошо держит.
На всякий случай сироп варила на водяной бане. А то в прошлый раз как-то странно свернулось все.
Вам спасибо за доверие и что не сдаетесь!
И за фотоотчет огромное спасибо!
Спасибо очень вкусный крем!! И масляный так ненавязчиво как и надо!!!
Испекла бисквит, намазала этим кремом очень вкусно, но очень жирный крем. Скажите, а может есть еще какой-то крем для бисквита с маслом, но чтобы был не таким жирным.
Ну жирный он именно из-за масла. Даже не знаю, я этот крем использую в основном для украшения. А бисквиты прослаиваю в основном взбитыми сливками. Попробуйте крем со сливочным сыром, может вам понравится:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а как Китти делали?)
Рисовала кремом от руки. Если вам сложно нарисовать, распечатайте трафарет, вырежьте его, положите на торт, обведите, и дальше берете крем, кондитерский шприц/пакет и рисуете сначала контур, а потом заполняете кремом.
Подскажите,а вы крем только для украшения делали,внутри торт др.кремом промазывали или этим же?Думаю сделать,но не знаю хватит ли одной порции и внутрь и сверху.
Я делала только для украшения.
Думаю этой порции не хватит на все. Мне хватило только на украшение, торт был не очень большой, стандартный размер.
Спасибо, все получилось))
Скажите, пожалуйста, а если я сахар всыпала после того как немного проварила молоко с яйцом, не страшно? Или лучше еще раз слелать?
Если действительно немного проварили, то думаю не страшно. Должно все получится.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки