• 15 мая 2015, 12:58
  • 9278

Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

Рецепт: Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

Вообще стараюсь кроме лука, соли и перца ничего не добавлять, для хорошего мяса больше ничего и не нужно. Но иногда так хочется поэксперементировать, попробовать что-нибудь новенькое. Просто любопытно, что же получится в итоге. Этот маринад теперь один из самых любимых. Мясо, маринованное таким способом (даже самые толстые куски) получается наисочнейшим, вкусным-вкусным, причем и запеченное в духовке в том числе. Да, а маринад потом потушить чуть-чуть и великолепное дополнение к любому гарниру готово.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3929.3 ккал
белки
177.4 г
жиры
329.6 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе»:

  • Мясо промыть, порезать порционными кусками, оставив косточку на каждом куске. Обсушить бумажными полотенцами.

  • Зеленый лук измельчить, чеснок порезать лепестками

  • Помидоры порезать произвольно, но не очень мелко.

  • Смешать оливковое масло, рубленные томаты, зеленый лук и чеснок, сладкую паприку, добавить соль (если потребуется) и черный свежесмолотый перец, добавить соевый соус. Перемешать.

  • Погрузить мясо в маринад не менее, чем на 4-5 часов, а лучше часов на 7-8.

  • Вынуть куски из маринада и жарить на решетке гриля, в духовке ли, или на открытом огне до готовности.

  • Выложить готовые куски на тарелку и подавать со свежими овощами.

  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе
Рецепт: Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе

Вообще стараюсь кроме лука, соли и перца ничего не добавлять, для хорошего мяса больше ничего и не нужно. Но иногда так хочется поэксперементировать, попробовать что-нибудь новенькое. Просто любопытно, что же получится в итоге. Этот маринад теперь один из самых любимых. Мясо, маринованное таким способом (даже самые толстые куски) получается наисочнейшим, вкусным-вкусным, причем и запеченное в духовке в том числе. Да, а маринад потом потушить чуть-чуть и великолепное дополнение к любому гарниру готово.

Ингредиенты для «Свиная корейка, маринованная в пикантном соусе»:

Комментарии и отзывы

Мне очень понравилось мясо, спасибо за рецепт! А остатки маринада я использовала для обжарки гарнира.
Отличное мяско!
Как же я люблю такое мясо!!!!! Кусочек мяса, так и манит!
Очень вкусно
Вкусненько
Очень аппетитно выглядит!!
Супер!!! Забрала!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!