Домашняя немецкая лапша.
- 26 августа 2008, 0:27
- 9018
Шпетцле
Ингредиенты для «Шпетцле»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1/8 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крошка хлебная — 2 ст. л.
- Лук репчатый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1275.6 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
27.3 г |
углеводы
219.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Шпетцле»:
-
Из муки, соли, масла, воды и яиц замесить тесто так, чтобы оно тянулось.
В кастрюле вскипятить воду, посолить.
(Если сделать тесто только на яйцах, будет еще вкусней). -
Выдавить в воду тесто. Если нет такой штуки, то тогда положить тесто на досочку и ножом порционально скидывать тесто.
-
Когда всплывут (3 мин.), вытаскивать шумовкой, в холодную воду на пару минут.
-
Слить.
Комментарии и отзывы
14 июня 2018 года Владимир Моргунов #
16 ноября 2018 года Пеле #
22 марта 2009 года Lena26 #
4 октября 2008 года nadia #
26 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
26 августа 2008 года Волшебница #
26 августа 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: