Быстрые в приготовлении, нежнейшие пончики! Как говорится, французы плохого не посоветуют! И я советую, очень вкусно!
- 15 мая 2015, 21:03
- 24198
Французские заварные пончики с медовой глазировкой
Ингредиенты для «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
Тесто
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный "Мистраль") — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Глазировка
- Сахар (тростниковый нерафинированный Универсальный "Мистраль") — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2970.2 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
445.4 г |
Порции | |||
ккал 198 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Французские заварные пончики с медовой глазировкой»:
-
Итак, все очень просто и быстро!
В сотейник с толстым дном вливаем стакан воды. Добавляем сливочное масло, соль, сахар, ваниль. -
Даем смеси закипеть. Снимаем с огня.
-
Сразу всыпаем муку и быстро все перемешиваем до однородной массы.
-
Перекладываем смесь в чашу миксера и на больших оборотах вмешиваем по одному яйца.
-
Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Из бумаги для выпечки нарезаем квадраты примерно 5х5 см. Смазываем их маслом и выдавливаем на них круги из теста. -
Растительное масло разогреть 180*C.
Берем каждый пончик опускаем бумагой вниз, бумагу снимаем. Обжариваем с каждой стороны 2-3 минуты. Выкладываем на бумажные полотенца. -
Для глазури смешаем молоко, сахар и мед. Нагреваем до полного растворения сахара.
-
Потом перекладываем пончики на решетку, смазываем глазировкой и даем ей полностью остыть.
Наливаем стакан молока и наслаждаемся нежнейшей выпечкой!
Комментарии и отзывы
24 августа 2021 года Наливайчики #
Вопрос: Сколько оставшейся глазури придётся выкинуть?
8 сентября 2021 года Kipariss # (автор рецепта)
8 января 2019 года 7nasik7 #
22 января 2019 года Kipariss # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Наст-нка 84 #
19 июня 2015 года Аня Бойчук #
1 июня 2015 года дуэт #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Оля24 #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года lena t65 #
31 октября 2020 года nadinhike #
28 мая 2015 года траля #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Оля24 #
28 мая 2015 года Оля24 #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Voltaje #
3 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
26 мая 2015 года NatalieMar #
24 мая 2015 года Rencha1 #
26 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Angel-Wise #
21 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Vicentina #
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Kirael #
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 мая 2015 года asesia2007 #
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Замечательные вкусные красивые пончики!
Надо попробовать,тоже хочу таких красавцев отведать
18 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года natapit #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Natysinka #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ange77 #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 #
16 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: