Предлагаю угоститься очень сочным, нежным и безумно вкусным шашлычком из красной рыбы - кижуча!
- 15 мая 2015, 22:44
- 10399
Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе
![Рецепт: Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе Рецепт: Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/59/1143268_68555-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе»:
- Рыба (красная - кижуч) — 350 г
- Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) — 100 мл
- Сливки — 50 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
546.1 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
14.7 г |
Порции | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе»:
-
Вот кусочек нашей рыбки, с которой мы будем работать.
-
Снять шкуру, удалить кости и нарезать рыбу на кусочки, примерно 3х3см.
-
Налить в отдельную чашку сливки и
-
соевый соус.
-
Добавить паприку,
-
мускатный орех и соль по вкусу. Перемешать.
-
Добавить маринад к рыбке,
-
Аккуратно перемешать (рыбка очень нежная) и оставить мариноваться минимум на 6 часов. Я мариную на ночь.
-
Выложить рыбку в дуршлаг над кастрюлей. Оставить на минут 10, чтобы стекла жидкость и рыбка немного обсохла. Аккуратно нанизать куски рыбы на шпажки и
-
уложить на блюдо. Разогреть гриль до 180С.
-
Выложить шпажки и закрыть крышку. Не придавливать!
-
Готовить в электрогриле 3 минуты. На сковороде 5 минут.
-
Готово!
Среди всех рыб, которые относятся к семейству лососевых кижуч, завоевал славу рыбы, которая обладает самыми лучшими вкусовыми качествами. Мясо этой рыбы, естественно, красное, оно отличается нежностью и сочностью гораздо большей, чем, например, у горбуши. Именно благодаря своему мясу кижуч стал весьма популярным в кулинарном искусстве!
Калорийность кижуча довольно невысокая, поэтому многие диетологи советуют своим пациентам регулярно, но в меру употреблять мясо этой рыбы, поскольку оно оказывает благоприятное воздействие на организм. Мясо этой рыбы в умеренных количествах полезно всем, даже детям и людям пожилого возраста.
![](/data/cache/2015may/15/55/1143256_66677nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/15/57/1143261_97575nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015may/15/57/1143262_57369nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года Ольга и Маша Богуш #
30 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
[+5]19 мая 2015 года blesk64 #
19 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 мая 2015 года blesk64 #
17 мая 2015 года chudo #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
17 мая 2015 года mamuliaz #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Ленусь,очень просто,легко,быстро и красиво!
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Аэлена #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Natysinka #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ange77 #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ируня # (модератор)
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Natalia Ok #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Милодора #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года para_gn0m0v #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года FoodStation1 #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
16 мая 2015 года тататима #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года veronika1910 #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
18 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: