Классический вкус салата "Цезарь" с нежными тигровыми креветками!
- 15 мая 2015, 23:08
- 18044
Салат "Цезарь" с креветками
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с креветками»:
- Романо — 1 упак.
- Креветки (используем тигровые креветки) — 500 г
- Помидоры черри — 15 шт
- Пармезан — 20 г
- Багет — 6 ломт.
- Яйцо перепелиное — 2 шт
- Горчица (используем дижонскую горчицу) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Анчоусы — 4 шт
- Бальзамик — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 70 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2730.7 ккал |
белки
247.4 г |
жиры
143.8 г |
углеводы
117 г |
Порции | |||
ккал 1365.4 ккал |
белки 123.7 г |
жиры 71.9 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" с креветками»:
-
Елаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используем классическое оливковое масло, тк extra virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола) Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.
-
Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Посыпаем солью и черным перцем (по вкусу) и обжариваем на оливковом масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
-
Для гренок берем пару кусочков обычного французского багета, натираем их чесноком и выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
В большую миску высыпаем романо и смешиваем его с нашей заправкой. Далее делим томаты черри на две половинки и добавляем в смесь. Выкладываем креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов, всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2023 года Akira Shinrei #
26 февраля 2020 года Утконос #
11 июня 2015 года stoneguard084 #
17 мая 2015 года Алина Коломоец #
29 августа 2015 года onceasgoodasnever # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: