Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа - низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая - у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко - получится печенье, а если потолще - булочки! Кому интересно - заходите, рассказываю и показываю подробно! :)
- 16 мая 2015, 11:25
- 26369
Творожные рулетики
Ингредиенты для «Творожные рулетики»:
Тесто
- Творог — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2058.6 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
340.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Творожные рулетики»:
-
Смешать творог (у меня одна пачка творога, 300 гр), сахар (если начинка будет очень сладкая, в тесто можно сахар не добавлять), соль, ванилин, соду (я погасила уксусом, но можно и не гасить, творог погасит) и муку.
Сначала будет масса сухая и непонятно как замесить тесто, но терпение, работа руками - и получается шарик теста!
Если совсем творог сухой и тесто не хочет замешиваться - добавьте ложку сметаны.
Вообще, соотношение творога и муки 2:1. Если берёте стандартную пачку творога 200 гр, то муки 1 стакан.
Но я советую делать сразу 1.5 - 2 порции - рулетики мигом съедят) -
Вот такое тесто получилось.
Оно не должно липнуть к рукам - тесто сухое и эластичное.
Можно поставить в холодильник на 30 минут - будет послушнее) -
Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Для удобства я поделила тесто на две части. -
Посыпаем начинкой.
У меня сегодня просто мак, смешанный с сахаром. Можно использовать маковую массу.
Такие рулетики я делала с разными начинками:
- корица и сахар,
- цукаты,
- курага, изюм, чернослив и сахар,
- густой джем,
- орехи и сахар,
- и так далее и тому подобное))) -
Скатываем рулет, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минут на 20, тогда рулетики будут лучше резаться.
-
Нарезаем.
Тоньше - будет печенье.
Толще - булочки. -
Кладём на смазанный противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
В духовке рулетики увеличиваются в размере, подрастают)
Выпекаем рулетики примерно 15-20 минут до нужной степени подрумянивания.
Но не передержите - будут твёрдыми! -
Выключаем, достаём из духовки, даём остыть.
-
Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 рулетиков.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а можно обойтись и без декора) -
Фото в разрезе - рулетики мягкие, в меру сладкие)
-
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
- без яиц (а ведь много детей и взрослых, у кого есть аллергия на яйца),
- без масла, маргарина ( меньше калорий, что для меня важно),
- экономный (ингредиентов минимум),
- начинка может быть любая (всегда что-нибудь найдётся),
- основа - творог - очень полезный продукт,
- без опаски можно давать детям,
- полезно для будущих мам,
- легко делать,
- нет дрожжей (ведь не все с ними "дружат" ).
Примерно так! Буде рада, если мой рецепт Вам пригодится!
Комментарии и отзывы
25 августа 2021 года sakurako #
2 июля 2020 года caramel77 #
23 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года fialkaXY #
4 ноября 2017 года 0-galinka #
23 июня 2017 года Nikol_81 #
25 октября 2016 года malish 911 #
11 ноября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года offline27days #
Единственное, на следующий день рулетики были уже так себе, может подскажите как их лучше хранить?
22 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
Но они редко доживают до следующего дня)))
16 марта 2016 года valik0057 #
18 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
У меня в рецептах есть ещё кекс "Сочный" без яиц и молока - может тоже для вашей внучки подойдёт)
Знаю, как тяжело найти рецепты для детей с аллергией, а порадовать вкусным так хочется)
27 декабря 2015 года Lidia22 #
Состав продуктов у меня был такой - 400 гр творога, 2,5 стакана муки, 4 ст. л. сахара, ванилин, соль, сода (гашеная уксусом)
Начинку взяла самую простую - мак+ сахар
Вначале тесто у меня упорно не хотело замешиваться, но я, проявив твёрдость, всё-таки создала из него эдакий шарик, который и отправила в холодильник на 30 минут
Затем, следуя рекомендациям в рецепте, разделила тесто на две части, и принялась их раскатывать. И тут возникла трудность - тесто упорно не хотело раскатываться, оно было слишком тугое (может, в холодильнике передержала, или муки многовато насыпала). Но я и с этой трудностью справилась
Полученные тестовые рулетики с маковой начинкой отправились в морозилку, затем нарезались на кусочки, и в скором времени уже пеклись в духовке
Аромат от выпекающихся рулетиков шёл невероятный просто Слюнки так и текли
Еле дождались того момента, когда рулетики вынулись из духовки
Кстати, я выпекала их 30 минут. Ничего не подгорело, тесто не стало твёрдым!
Юля, в очередной раз хочу сказать вам спасибо! Спасибо за прекрасный рецепт!
28 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Лёгкость раскатывания теста связана с жирностью творога. Поэтому можно или творог чуть пожирнее или ложечку сметанки добавить)
Очень рада, что несмотря на небольшие трудности всё получилось и рулетики понравились!
24 декабря 2015 года Lidia22 #
О результатах приготовления данных рулетиков обязательно отпишусь!
24 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Martemyasha #
24 августа 2015 года Martemyasha #
фото по ссылке, так как не могу добавить здесь. Делала и с маком, и с корицей, и с грецкими орешками. Спасибо за идею!
24 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт понравился и прижился!
10 июня 2015 года Dini_Surgut #
10 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Готовьте ещё!
30 мая 2015 года Elenochka26 #
Тесто поделила на две части и сделала с маком и со смородиной.
Дальше- буду экспериментировать
30 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
24 мая 2015 года Любовь Беджанян #
24 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Может начинки было много и она была влажная - это иногда мешает поднятию теста.
18 мая 2015 года Любовь Беджанян #
18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mama Lyuba #
18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
"Такие рулетики я делала с разными начинками:
- корица и сахар,
- цукаты,
- курага, изюм, чернослив и сахар,
- густой джем,
- орехи и сахар,
- и так далее и тому подобное)))"
Ещё начинкой может быть густой джем, варёная сгущёнка, ягоды, фрукты - на ваш вкус)
19 мая 2015 года mama Lyuba #
19 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года любознательная галя #
17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года natrog #
17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: