Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Как по ГОСТУ!
- 16 мая 2015, 11:36
- 182222
Тушенка из свиной головы

Ингредиенты для «Тушенка из свиной головы»:
- Мясо (Голова свиная.у меня без щёк и языка, на 5 кг.) — 5 кг
- Соль (А в принципе по вкусу,и в зависимости от количества воды.) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Перец белый (Чёрный молотый) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода (Столько, чтобы покрыть мясо.)
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10219.8 ккал |
белки
9 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
46.7 г |
Порции | |||
ккал 2555 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Тушенка из свиной головы»:
-
Наша голова, извиняюсь за фото, половину почистила и порезала, потом вспомнила что надо сфоткать! Итак, на базаре мне её порубили на 4 части, приносим домой и замачиваем в тёплой воде на 30 минут.
-
Чистим шкуру, уши, промываем чистой водой, режем как получится, чтобы уложить всё покомпактней в кастрюлю. Обязательно не забудьте вырезать глаза, процесc не из приятных, но надо! Складываем всё в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 10 минут, сливаем вместе с первой водой в чистую раковину. Промываем прoточной водой.
-
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, чистим лук от шелухи, попки оставляем не срезанными, чтоб при варке не развалился. Кладём лук в кастрюлю, ставим на огонь. Верим 4 часа после закипания, за час до окончания варки достаем лук. Кладём в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, соль.
-
По окончанию варки выключаем, достаём мясо, кости в большую миску, бульон процеживаем, даём немного остыть.
-
Перебираем от костей и жил. Вынимаем лаврушку, мясо и шкурки измельчаем, я как бы рву его.
-
Складываем в миску, добавляем натёртый на тёрке чеснок и молотый чёрный перец, хорошо смешиваем.
-
Раскладываем по предварительно вымытым поллитровым банкам, заполняем банки не до конца, оставим по 2-3 см, долить бульон, оставить один см до верха. Ставим в кастрюлю, заливаем воду так, чтобы вода не доходила 1 см до верха банок, кипятим 30 минут на водяной бане.
-
Достаём банки и купорим крышками. Крышки я стерилизую вместе с банками.
-
Вот и всё! Можно кушать сразу, можно потом. Можно с кашей, можно с макаронами.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года исаева ольга 1 #
19 февраля 2018 года annnuta #
[+5]22 декабря 2017 года Оксана Табольчик #
29 сентября 2017 года shahboyar #
25 июня 2016 года jenyadi #
[+5]25 июня 2016 года jenyadi #
15 мая 2016 года МамаКсюша #
20 мая 2016 года Наджастан # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Домовёночка #
23 октября 2015 года Наджастан # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Анастасия Звездова #
4 сентября 2015 года Elenochka26 #
[+5]Я готовила без ушей и языка-все великолепно получилось!!!
7 сентября 2015 года Наджастан # (автор рецепта)
29 мая 2015 года liliana_777 #
4 сентября 2015 года Elenochka26 #
5 сентября 2015 года liliana_777 #
5 сентября 2015 года Elenochka26 #
17 мая 2015 года TKitt #
16 мая 2015 года Наджастан # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Natysinka #
16 мая 2015 года Кир Рояль #
16 мая 2015 года Pavelia #
Но знаю - мясо головы вкусное, и по средствам просто эконом-класс. Однако повозиться придется, это да. Так что вам только за труд уже большой плюс.
16 мая 2015 года Elenochka26 #
Мне очень понравился рецепт-я уже привыкла свиную голову готовить по разному
Единственное, что мне не понравилось-автор рецепта торопится и вымачивает свиную голову всего лишь 30 минут и еще в теплой воде
Наджастан-вымачивать свиную голову нужно только в холодной и не меньше 3 часов-кровь тогда вся выйдет и обязательно срезайте все печати с подготовленной вами головы.Вы умница,что поделились опытом консервирования
Спасибо вам за рецепт-он мне очень понравился
16 мая 2015 года elena soloxa #
16 мая 2015 года Наджастан # (автор рецепта)
16 мая 2015 года relook #
16 мая 2015 года канович #
16 мая 2015 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: