Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней корочкой.
- 16 мая 2015, 13:23
- 9147
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Ингредиенты для «Бисквит на простокваше со сливочной крошкой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Простокваша — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Крошка
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар тростниковый — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Хлопья овсяные — 100 г
Помадка
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6184.9 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
238 г |
углеводы
953 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Бисквит на простокваше со сливочной крошкой»:
-
Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить
-
Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей.
-
Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком
-
Для крошки смешать коричневый сахар Мистраль, муку, овсяные хлопья и холодное сливочное масло
-
Тесто выложить в смазанную форму. Яблоко нарезать маленькими кубиками и выложить поверх теста
-
Яблочный слой засыпать сливочной крошкой
-
Выпекать бисквит час при t-180* (готовность проверить деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок (или воду). Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
27 марта 2021 года galina27 1967 #
6 июля 2016 года yul6100 #
7 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Lanka F #
28 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Птичка-невеличка #
31 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 мая 2015 года АленушкаЕва #
26 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Gerardina #
17 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Gerardina #
17 мая 2015 года avani #
17 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
16 мая 2015 года Natysinka #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Aigul4ik #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 мая 2015 года mariana82 #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Птичка-невеличка #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 мая 2015 года skyfuntik #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 мая 2015 года тататима #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 мая 2015 года veronika1910 #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 #
16 мая 2015 года Щербакова Елена #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Тома1709 #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Тома1709 #
16 мая 2015 года Покусаева Ольга #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Nienulka #
16 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: