Пончики - проверенное временем блюдо. Предлагаю Вам угоститься пончиками на дрожжах с начинкой из сгущенки, яблок и сладкого творога.
- 16 мая 2015, 13:50
- 4362
Самые обычные пончики
Ингредиенты для «Самые обычные пончики»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Ванилин (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Начинка
- Молоко сгущенное (~ (вареное)) — 50 г
- Творог (~) — 60 г
- Сахар (~) — 20 г
- Яблоко — 1 шт
- Корица (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2276.2 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
392.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Самые обычные пончики»:
-
В теплое молоко добавить дрожжи и оставить на 10 минут. Сливочное масло (комнатной температуры или растопить) взбить с яйцами и добавить сахар.
-
Добавляем дрожжи, соль, ванилин и взбиваем. Далее начинаем добавлять муку, не всю сразу, мука у всех разная, поэтому может потребоваться меньше муки, а может - больше. Тесто замесить, положить в емкость, смазанную слегка растительным маслом и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличилось раза в 3.
-
Тесто раскатать толщиной 1 см, выдавить стаканом кружочки и обжарить с двух сторон на хорошо раскаленном масле на среднем огне.
-
Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать лишний жир.
-
Начинку можно использовать любую, какая вам нравится. Я Вам предлагаю три вида начинки, которые я обычно использую.
1) Варенная сгущенка.
2) Яблоко, мелко порезанное кубиком + сахар + корица.
3) Творог + сахар.
Ингридиенты я указала приблизительные для начинки. Делаем надрез по середине пончика и выкладываем в него любую начинку. Я все выкладываю ложкой. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
19 июля 2015 года grant89 #
19 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
19 июля 2015 года grant89 #
19 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
9 июля 2015 года kozitskaya katya #
9 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
20 июня 2015 года эквалибристка #
20 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Т-пушка #
25 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Голубоглазая1 #
24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Долгих Татьяна #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Poulina-2 #
17 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Vicentina #
17 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Natysinka #
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Aigul4ik #
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года mariana82 #
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года veronika1910 #
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Nastena_carrot #
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Nastena_carrot #
17 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Nastena_carrot #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Nastena_carrot #
это Вам спасибо еще раз!!!
да с фото проблема целая: я еще уровень не набрала, появляюсь тут только позаимствовать рецепты да написать отзывы... еще и фотик сломался
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года elena prekrasnsaya #
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Елена-13 #
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ol4ik83 #
16 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: