Предлагаю приготовить всем известный и практически всеми любимый торт Наполеон с двумя видами крема и апельсинами в желе. За рецепт превосходного теста для коржей торта "Наполеон" хочу поблагодарить замечательного кулинара - Нину (Нина-супербабушка).
- 16 мая 2015, 17:53
- 26295
Торт "Наполеон-два в одном"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон-два в одном"»:
Тесто для коржей
- Маргарин — 200 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Шоколадный крем
- Молоко — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
Творожно-ванильный крем
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Творог — 150 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 20 мл
Желе
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3861.9 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
182 г |
углеводы
473.2 г |
Порции | |||
ккал 643.7 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 78.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Торт "Наполеон-два в одном"»:
-
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
Приготовим тесто для коржей.
Высыпаем в миску муку и добавляем кусочки маргарина. -
Растираем в крошку.
-
Добавляем молоко и замешиваем тесто.
-
Тесто разделить на равные кусочки и раскатать из каждого пласт.
-
Кладем пласт на противень и вырезаем круглой тарелкой или крышкой.
-
Выпекаем коржи в духовке около 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Остудить.
Обрезки также запечь и измельчить в крошку. -
Приготовим шоколадный крем.
Разводим в 2 ст. л. молока кукурузный крахмал.
Молоко ставим на огонь.
В горячее молоко добавляем шоколад и масло.
Когда масса станет однородной, то вливаем молоко с крахмалом.
Постоянно помешиваем до загустения. Добавить грецкие орехи и перемешать.
Крем остудить. -
Приготовим творожно-ванильный крем.
Смешиваем ванильный и тростниковый сахар с кукурузным крахмалом. -
Сухие компоненты заливаем 3-мя ст. л. молока.
-
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем 3 ст. л. молока, в которых были разведены сухие компоненты. Перемешиваем и варим до загустения около 1 минуты.
-
Готовый крем остудить.
-
Полученный крем взбиваем с творогом. Добавляем распущенный желатин и взбиваем.
Творожно-ванильный крем готов. -
Начинаем собирать торт. Промазываем три коржа творожно-ванильным кремом.
-
Следующие три коржа смазываем шоколадным кремом. Таким образом чередуем, пока не закончатся коржи.
-
Оставшимися кремами обмазываем бока торта и обсыпаем крошкой.
-
Апельсин очистить и порезать на маленькие дольки. Дольки выкладываем на макушке торта. У меня быстрозастывающее желе красного цвета. Желе разводим в воде и варим 1 минуту и выключаем. Через 3-5 минут заливаем апельсины. Даем желе остыть на столе, а затем ставим торт в холодильник для пропитки.
Я собирала торт вечером, поэтому оставила его пропитываться на ночь.
К столу подаем торт, порезав на кусочки.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года Танюшка Бондаренко #
1 января 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
22 августа 2018 года e g o r o v a d 2016 #
23 августа 2018 года Танюшка Бондаренко #
29 декабря 2017 года Танюшка Бондаренко #
29 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Танюшка Бондаренко #
1 января 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Аня Бойчук #
19 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 мая 2015 года kapibarra #
у меня по тарелке обрезано, сантиметров 20 в диаметре, а вышло 8 штук (плюс обрезки). Или их надо прямо совсем тонко раскатывать? Просто в первый раз готовила)
31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
31 мая 2015 года kapibarra #
31 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
28 мая 2015 года дуэт #
28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ria19 #
25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Rencha1 #
24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Жменька ИИ #
24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2015 года оля бестугина #
24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Рита Тайночка #
24 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Юмико70 #
23 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Таня Пигаль #
22 мая 2015 года Крупеня #
18 мая 2015 года Ange77 #
18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Дарлиша #
Нина,так на сколько коржей этого кол-ва теста хватит?
18 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Дарлиша #
19 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года pupsik27 #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года pupsik27 #
17 мая 2015 года Gerardina #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года LNataly #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года chudo #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
17 мая 2015 года любознательная галя #
17 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
18 мая 2015 года любознательная галя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: