Предлагаю вашему вниманию вкусный кекс. В нем сочетается сливочный и шоколадный слои, а также вишня. Структура кекса слегка влажноватая. Сам кекс в меру сладкий и очень нежный.
- 17 мая 2015, 5:31
- 2006
Кекс "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты для «Кекс "Вишня в шоколаде"»:
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Ликер (сливочный) — 2 ст. л.
- Вишня (вес без косточек) — 170 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2694.5 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
140.8 г |
углеводы
292.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Кекс "Вишня в шоколаде"»:
-
Белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену.
-
В другой чаше желтки растереть с сахаром, это можно сделать венчиком или миксером. Растираем до светлой массы.
-
К желткам добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.
-
Постепенно вмешиваем всю муку смешанную с разрыхлителем и ванилином. Тесто получается густое и очень вязкое.
-
Небольшими порциями добавляем в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тесто станет более жидкое и подходящее для кексов.
-
Переложить 1/3 часть теста в отдельную чашу и добавить к этой части какао-порошок и ликер, хорошо перемешать.
-
Смазать сливочным маслом форму для кекса и выложить в нее светлое тесто, затем в центр выложить тесто смешанное с какао, поверх него поместить вишни.
-
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Дать кексу остыть в форме, затем вынуть его на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.

Комментарии и отзывы
4 июля 2015 года елена андреева 1 #
4 июля 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
17 мая 2015 года mariana82 #
17 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Natysinka #
17 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года veronika1910 #
17 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Feya60 #
17 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: