• 17 мая 2015, 5:32
  • 30725

Сдобные булочки со штрейзелем

Рецепт: Сдобные булочки со штрейзелем

От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке... В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3844.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
128.4 г
углеводы
597.5 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:

  • Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим "Тесто". Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто.
    Если месить тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить соль и сахар, добавить яйца, цедру и масло, все хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с дрожжами. Скатать тесто в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить подходить в 2 раза.

  • Приготовить штрейзель. Для этого соединить вместе сахар, муку и сливочное масло, перетереть руками в крошку.

  • Вот такое тесто у меня получилось. Достать тесто из ХП.

  • Разделать тесто на одинаковые кусочки, у меня булочки получились около 100 г 1 штука. Всего булочек у меня вышло 11 шт. Скатать кусочки в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать заготовки взбитым яйцом.

  • Посыпать булочки штрейзелем и дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 до золотистой корочки.

  • Затем налить себе и всей семье чай, и наслаждаться удивительно вкусными и простыми булочками. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки со штрейзелем
Рецепт: Сдобные булочки со штрейзелем

От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке... В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.

Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Фотографии «Сдобные булочки со штрейзелем» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за замечательный рецепт!
Отличное тесто.
Получились очень вкусные и нежные булочки!
Бесподобные булочки! Тесто воздушное!
Теперь каждый выходной встаю пораньше, засыпаю все в хлебопечку, пока моя помощница готовит тесто, занимаюсь штрейзелем.
И на завтрак все получают чудесную выпечку!
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие рецепту
Бесподобные булочки! Нежные, пушистые...а какие вкусные и ароматные! Тесто-отличное! После расстойки так и пузырилось под руками, на глазах росло. Спасибо большущее за великолепный рецепт!
И вам большое спасибо за фотоотчет и отдельное спасибо за напоминание о рецепте, нужно приготовить снова
Очень вкусно получилось. ))) спасибо большое
Правда немного много посыпки ,у меня половина осталась)
Славные булочки! Нежные, пышные, воздушные,ароматные! Единственная проблема-в моей духовке штрейзель получается не хрустящим, а мягким.
Автору спасибо за рецепт.
Рада, что булочки понравились Штрейзель получается хрустящим, если перед окончанием выпечки повысить температуру и запечь булочки 2-3 мин.
Спасибо за совет, учту. И ещё раз спасибо за рецепт!
Вкуснейшие ароматные булочки с хрустящим штрейзелем! Нам очень понравились!Катенька, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Румяные красавицы! А если присмотреться, то рожицы -смайлики можно разглядеть, на любой вкус, вот справа в углу внизу- ухмыляющаяся мордашка!
Ох, и фантазерка ты, Танюш! Спасибо тебе огромное за позитив и за поддержку!
Ответ для lina0710
Ах, какие славные малютки, Линочка ! Пышные да румяные ! Прекрасное исполнение рецепта ! Чудесное летнее фото, красота !
Ларочка, столько комплиментов! Сердечное тебе спасибо за теплые и добрые слова! Мне неимоверно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, вкусные и румяные булочки!!!
Жанночка, от всей души тебя благодарю!
Ответ для lina0710
Чудесные нарядные булочки!
Наташенька, сердечно благодарю за поддержку!
Ответ для lina0710
До чего же хороши !
И я смайлики разглядела
Галочка, спасибочки, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Большое спасибо за фотоотчет, булочки у Вас вышли очень аппетитные
Чудесные булочки!Спасибо,попробую!
Готовьте с удовольствием
спасибо!
Делаю по похожему рецепту, только в виде цифры 8.Очень вкусненько)))Особенно штрейзель.
очень симпатичные булочки у Вас
Спасибо за рецепт вкуснейших, пушистых булочек. Получилось 16 штук. Дрожжи брала живые, а сахар увеличила до пяти столовых ложек с верхом. Разлом можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/photo/103334/
большое спасибо за фотоотчет, я очень рада, что булочки понравились. И еще отдельное спасибо за то, что напомнили мне о них
Спасибо за прекрасный рецепт теста для хлебопечки. Давно искала, много рецептов находила, пробовала и благополучно забывала, не нравились. Этот - то что надо. Еще раз спасибо. Пеку через день.
я очень рада, что рецепт Вам понравился. Я тоже бывает частенько по нему готовлю
Отличные булочки вышли! Тесто месила в хлебопечке. Все ингредиенты точно по рецепту. Вышло 11 больших булок. Вообщем, рецепт всем рекомендую! Автору рецепта удачи и новых кулинарных свершений!
большое спасибо за фотоотчет, очень рада что булочки понравились
Испекла я булочки,получилось 16 штук.Дрожжи предварительно распускала в кружке с 50гр воды+мука+сахар,в тесто сахара положила немного больше.Вкусные получились!!!А штрейзель я готовлю по совету Тани Букань с форума клуба любителей Скатерти -самобранки:все продукты для штрейзеля загружаю в чашу миксера и взбиваю миксером.
спасибо за доверие к рецепту
Практически по такому рецепту (только без цедры, и соли кладу 1 ч.л.) уже лет 20 пеку пирожки с капустой и яйцами. Из это количества получается 40 пирожков (на два противня). Начинки по объему, как кусочек теста. Праздничные пирожки.
мне тоже нравится это тесто
А вот и мои булочки)) Очень вкусные получились. А запах.. Ммм))Правда я вместо лимонной,добавила апельсиновую цедру и ванилин. И муки ушло у меня гр 700..Я использовала Макфу. В остальном всё по рецепту. Спасибо большое за такие легкие в приготовление булочки. Кстати,это моя первая сдобная выпечка.
большое спасибо за фотоотчет) рада, что булочки получились
Здравствуйте! Хочу сделать эти булочки. Тесто уже поставила. У меня вопрос. А штрейзель не растает на моих булочках? Масло и сахар все-таки.. Что надо сделать,чтоб все как у вас получилось?
растаять не должен, он будет в виде хрустящей крошки)
Девчонки! Может, кто поможет-откликнитесь,если такую проблему уже решали! Моя зараза-духовка дрожжевую выпечку печет хорошо,только если внизу стоит чашка с водой и образуется пар,а штрейзель, мягко говоря, пар не любит-он его впитал,как губка и размок,с тех пор больше и не связываюсь,хотя штрейзель люблю на любой выпечке! Если кто знает, как тут быть -поделитесь опытом!Спасибо!
Может на самый верх если поставить без воды,нормально испечет?
Ответ для korztat
Здравствуйте! Попробуйте положить на дно духовки кирпич красный (не белый, силикатный). Один или два, я не помню, в зависимости от размера духовки, лежат у моих двух знакомых. Их проблема этим решилась.
Спасибо! ТОлько кирпич добавляет жар,а в моей духовке и так все поджаривается чересчур, я уже успокоилась и со штрейзелем больше просто не пеку, а без чашки с водой тесто просто засыхает,прежде чем пропечется. Моя приятельница печет с кирпичами внизу-так у нее пироги до этого были бледные, теперь , с ними,хорошо румянятся-значит, в моей просто сгорят!
Понятно, извините, я простоте не помню проблему своих знакомых, которая снялась кирпичом.
Вот кирпичом снимается как раз проблема аристократической бледности у выпечки,как я понимаю! Я пеку со штрейзелем из любого другого теста,кроме дрожжевого-поскольку все остальное пеку без этого пара-все замечательно!
Катя, симпатичные булочки !
большое спасибо
Очень вкусно!!! Штрейзель ни в какое сравнение с магазинным не идет! Правда у меня его еще на 15 булочек хватит))) Спасибо за рецепт!
Вот мои красавчики)
Шикарные булочки!!! И штрейзеля много, очень вкусно!
спасибо за добрые слова
Ответ для Юминка
большое спасибо за фотоотчет. Я очень рада, что булочки понравились
Очень аппетитные! Забрала себе в копилочку!
Спасибо, готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!