Тесто для пончиков очень давно нашла в нете, воздушное, легкое, вкусное. С недавних пор готовлю сразу два варианта - сладкие и закусочные, очень удобно! Сладкие донаты - любимые пончики сладкоежек, а вот закусочные с крабами, на мой взгляд, любят все;)
- 17 мая 2015, 10:29
- 15953
Пончики сладкие и пончики закусочные
Ингредиенты для «Пончики сладкие и пончики закусочные»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Вода — 50 г
- Молоко — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (+1 ч.л. для дрожжей) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Водка — 2 ст. л.
- Крабовое мясо — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
- Посыпка кондитерская — 1 ст. л.
- Масло растительное (без запаха для жарки пончиков) — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3418.1 ккал |
белки
83.4 г |
жиры
90.2 г |
углеводы
559.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Пончики сладкие и пончики закусочные»:
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Сливочное масло растопить в СВЧ, дрожжи развести в теплой воде с добавлением ст. л. сахара, дать подойти минут 15.
-
Добавить 500г просеянной муки, соль, масло, молоко, водку и яйца.
-
Замесить липкое, густое тесто.
-
Накрыть пищевой пленкой, отправить в теплое место на 40-50 минут.
-
Разделить подошедшее тесто на две половины. В одну добавить 50г сахара, в другую нарезанное крабовое мясо (лучше его нарезать мелко).
-
Подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто, накройте пленкой и дайте ему еще раз подойти (минут 20).
-
Из теста с крабовым мясом скатайте шарики размером с грецкий орех. Сладкое тесто раскатайте толщиной в 0,5 см (если хотите пышные - 1см), я вырезала пончики с помощью сервировочного кулинарного кольца. Можно оставить их минут на 10 перед жаркой, тогда тесто еще немного подойдет и пончики будут пышнее.
-
Выпекать пончики следует в хорошо разогретом растительном масле без запаха по пару минут с каждой стороны. Пончики пекутся очень быстро. Готовые пончики следует выложить на бумажные салфетки или полотенца чтобы впиталось лишнее масло.
Растопите плитку шоколада в СВЧ или на водяной бане, полейте им сладкие пончики, посыпьте кондитерской сахарной посыпкой, дайте шоколаду застыть. -
К закусочным пончикам хорошо подойдет соус из натурального йогурта с добавлением чеснока, лимонного сока и натертого огурца с укропом или кинзой.
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года cvet44 #
27 апреля 2019 года svjatoxa #
27 апреля 2019 года svjatoxa #
22 июля 2017 года nataliya_ruban7201560 #
25 июля 2017 года chudo # (автор рецепта)
2 марта 2017 года MaliTas #
2 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)
5 марта 2017 года MaliTas #
10 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Антонина Калинина #
31 июля 2016 года Антонина Калинина #
Мой маленький сын в восторге! Огромное спасибо за рецепт :вкусно и быстро.
1 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
23 июня 2015 года chychyndra #
24 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
14 июня 2015 года slate987 #
Ах да. Этобыл первый опыт работы с дрожжевым тестом. Первый раз немного помучался, во второй уже легче
Вот мои фото
https://www.povarenok.ru/photo/47661/
https://www.povarenok.ru/photo/47660/
14 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 июня 2015 года dariya guskova #
12 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Юлия Пустовойт #
6 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2015 года barska #
1 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2015 года дуэт #
27 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Irina_Gatta #
23 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Rencha1 #
21 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
20 мая 2015 года мисс #
20 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Хамися #
21 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Angel-Wise #
18 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Первушина Елена #
18 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Sugar #
18 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: