Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
- 17 мая 2015, 15:30
- 202115
Бисквит с ванильным пудингом
Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:
Бисквит:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый (мелкий от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пудинг:
- Пудинг ванильный (по 40 грамм) — 2 пакет.
- Молоко — 1 л
- Сахар коричневый (мелкий от ТМ "Мистраль") — 8 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4101.4 ккал |
белки
101 г |
жиры
68.7 г |
углеводы
772.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:
-
Стакан - 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.
-
Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).
-
Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.
-
Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.
-
Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.
-
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.
-
Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.
-
Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.
-
Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.
-
Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.
-
Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.
-
Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2022 года Himbeeren #
Светлана, большущее спасибо за рецепт!
9 февраля 2021 года Bibinurka #
10 ноября 2019 года Мама Оля 2016 #
30 августа 2019 года fajrelena #
31 июля 2019 года inbar4 #
Как красиво нарезать? На фото видно, что разрезы вдоль идут по дырочкам, а поперек как? Между ними по тесту?
5 июля 2019 года Эксперт-1 #
"В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком".
Вы ставите пудинг на 1 мин. в микроволновку, затем достаете и перемешиваете. Впоследствии опять ставите в микроволновку, так? Сколько в итоге минут нужно держать в микроволновке?
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года svjatoxa #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года svjatoxa #
6 апреля 2019 года NicoRobin #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
10 января 2019 года Зигурка #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года мария ольховская #
снова я к тебе забежала за рецептиком - большое спасибо!
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года elenka2001 #
18 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Darker #
16 июня 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года cook_with_smile #
29 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года CraftyFox #
Я пекла 1/2 порции бисквита в круглой форме d20, и наполняла заварным кремом по классическому рецепту. На мой вкус бисквит суховат, поэтому сочетание с заварным кремом спасло ситуацию А попробовать однозначно стоит!
Светлана, спасибо! Ваши блюда всегда такие аккуратные
28 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года cook_with_smile #
23 апреля 2017 года dominnika77 #
24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года dominnika77 #
От себя хочу добавить, что с заварным кремом было бы ни сколько не хуже !
А если взять не сладкое тесто, и и заполнить чем-нибудь а_ля жульен, тоже чудненько получится, принцип наполнения просто супер!
Вобщем спасибо автору за рецепт
24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года dominnika77 #
23 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года dominnika77 #
24 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
20 января 2017 года i mihaylova ck #
20 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ольга Раева #
8 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года svetlana klimova 2016 #
8 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: