Очень вкусные и быстрые в приготовлении кексики, которые понравятся и взрослым и деткам! Делаю с клюквой и брусникой - придают очень вкусную кислинку. Не любите кислинку - делайте со смородиной=) Вместо кефира можно делать на сквашенном молоке.
- 17 мая 2015, 15:36
- 4060
Маффины на кефире "Ягодка"
Ингредиенты для «Маффины на кефире "Ягодка"»:
- Кефир (можно использовать сквашенное молоко) — 200 мл
- Маргарин (можно использовать слив.масло) — 125 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ягода (клюква, брусника или смородина) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (может 350гр. (состояние густой сметаны)) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3075.4 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
100.5 г |
углеводы
486 г |
Порции | |||
ккал 205 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 46.3 г |
Рецепт «Маффины на кефире "Ягодка"»:
-
1. Маргарин размягчить при комнатной температуре или растопить в микроволновке до мягкого состояния.
-
2. Добавляем к маргарину яйца, сахар и кефир, хорошо перемешиваем. Всыпаем соду и постепенно вводим муку.
-
3. Ягоду перебираем, моем и обсушиваем, чтобы хорошо размешалась в тесте присыпаем мукой, добавляем в тесто.
-
4. Аккуратненько перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.
-
5. Раскладываем тесто в формочка для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины хорошо поднимаются в процессе выпечки.
-
6. Выпекаем наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой (отсутствие прилипшего теста знак готовности).
Достаем из духовки, даем остыть минут 10, вынимаем из формочек и зовем домочадцев к столу! Приятного аппетита!=)
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года limonit #
Кислинка это фишка сладкого маффина
немного похожи на манники по вкусу
Спасибо!
17 мая 2015 года Feya60 #
18 мая 2015 года Александра2909 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года gorelgena #
18 мая 2015 года Александра2909 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: