Очень ароматная. Мягкая, нежная.
- 17 мая 2015, 17:58
- 2517
Можжевеловая курочка
![Рецепт: Можжевеловая курочка Рецепт: Можжевеловая курочка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/17/53/1145690_92219-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Можжевеловая курочка»:
- Курица (1- 1.5 кг) — 1 шт
- Перец душистый — 6 шт
- Можжевельник (ягоды, сушеные) — 6 шт
- Тмин
- Розмарин
- Специи (прованские травы) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (поясню, 1/2 часть целой головки чеснока) — 0.5 шт
- Соль (морская, мелкая) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2288.5 ккал |
белки
262 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
70.1 г |
Порции | |||
ккал 381.4 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Можжевеловая курочка»:
-
Первым делом я сделала сухой маринад. Нам понадобится душистый перец, можжевельник, тмин, розмарин.
-
Если у Вас нет ступки для специй, можно использовать кружку и толкушку для картофеля. Хорошо разминаем перец и можжевельник. Добавляем тмин и розмарин, размельчая руками, словно протирая сквозь пальцы. Растираем все вместе толкушкой. Добавляем 0.5ч. л прованскийх трав, добавляем 2 ч. л морской соли и сюда же добавляем 2 ч. л растительного масла.
-
Перемешиваем, получается такая густая каша.
-
Моем курицу, делаем с ней все необходимые операции. Обычно я смолю курицу или можно обжечь ее горелкой, такой, как продают в строительных магазинах. Натираем нашим маринадом курицу. Чеснок, половину головки не чистим, просто режем любыми ломтиками, немного кладем внутрь курицы, остальное, просто в пакет. Курицу заворачиваем в пакет/пищевую пленку и тд. Обычно я для таких случаев использую пакет на застежке. Кладем в холодильник на час. Что бы мясо пропиталось.
-
После того, как мы достали курицу, подготовим духовку. До 180 градусов. Можно застелить дно фольгой, можно нет ( если использовать фольгу, есть риск что курица будет прилипать). Поверх курицы кладем сливочное масло. Чеснок, которые был в пакете разбрасываем по форме и так же кладем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, на 40-50 минут. В процессе приготовления, курицу я переворачивала один раз
-
Курочка готова, приятного аппетита))
![](http://cs623316.vk.me/v623316340/3701b/7YVhIfIO_WM.jpg)
![](http://cs623316.vk.me/v623316340/37009/fso1MT6TzsA.jpg)
Комментарии и отзывы
24 мая 2015 года Elenochka26 #
[+5]Очень и очень вкусный рецепт!!!
Я,как писала ранее давно купила ягоды можжевельника.Они придают такой необычный вкус,я не могу словами описать.Нужно пробовать.Обязательно буду применять ваш маринад и для мяса!!!
24 мая 2015 года Tempera # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Aigul4ik #
17 мая 2015 года Tempera # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Elenochka26 #
Обязательно приготовлю по вашему рецепту
Спасибо что поделились
17 мая 2015 года Tempera # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Анастасия АГ #
17 мая 2015 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: