• 17 мая 2015, 18:51
  • 3539

Зеленая лапша под соусом

Рецепт: Зеленая лапша под соусом

В сезон шпината я готовлю зеленую лапшу с вкуснейшим соусом... Сама лапша имеет приятный, пикантный вкус и вкуснейший соус его только дополняет.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Зеленая лапша под соусом»:

Лапша

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1536.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
56.6 г
углеводы
184.8 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Зеленая лапша под соусом»:

  • Начнем с шпината. Для начала хорошо его помоем и положим в жаропрочную миску.

  • Зальем кипятком на 10 минут.

  • Слить воду, шпинат хорошо отжать.
    Кладем его в блендер, добавляем соль и яйцо.

  • Взбиваем до однородности, переливаем в миску и добавляем растительное масло.

  • Хорошо перемешиваем и понемногу вводим просеянную муку.

  • Замешиваем тугое тесто.

  • Для удобства я делю на части.

  • Каждую часть как можно тоньше раскатываем на столе с мукой.

  • Сверху посыпаем мукой и сворачиваем в рулетик.

  • Режем на лапшу.

  • Раскручиваем и расправляем пальцами, припудрив мукой.
    Таким образом делаем лапшу из всего теста. Ставим воду для лапши на огонь, а сами займемся соусом.

  • Соус можно сделать как на сковороде, так и в мультиварке.
    В этот раз я делала в мульте.
    На дно чаши или сковороды налить растительное масло, кладем фарш и я беру целую луковицу ( просто мне нельзя жаренный лук).

  • Обжариваю, добавляю тертую чищеную морковь, на этом этапе вы можете добавить мелко нарезанный лук.
    Обжариваем.

  • Заливаем кипятком, доводим до кипения, солим по вкусу.
    Варим минут 5.

  • Дальше я вынимаю целую луковицу, добавляю тертый плавленный сыр.
    Варим минут 15. Дальше 2 ст. л. муки заливаю 0.5 ст. воды, хорошо перемешиваю и вливаю в бульон. Перемешать и варить еще 10 минут, периодически помешивая.
    В конце добавить зелень, выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 10.

  • Измельчаем блендером в однородную массу и соус готов.

  • Лапшу варить в подсоленной воде 7-8 минут, воду слить, промывать не нужно.
    По желанию заправить растительным маслом.
    Можно кушать так.

  • А можно и с вкуснейшим соусом...
    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая лапша под соусом
Рецепт: Зеленая лапша под соусом

В сезон шпината я готовлю зеленую лапшу с вкуснейшим соусом... Сама лапша имеет приятный, пикантный вкус и вкуснейший соус его только дополняет.

Ингредиенты для «Зеленая лапша под соусом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо большое!
Спасибочки!!!!!!
Валюш, лапша твоя интересная,зелененькая, симпотная и полезная! Соус тоже достоин внимания! Молодец!!!
Спасибки моя ты хорошая!
отличная паста!
Спасибо Ниночка!
Валюша,умница!Какое красивое и нежное блюдо!
Спасибо Ирочка!
Какая красивая витаминная лапша!
Спасибо!
Вкусная лапша!
Такого нежного цвета,класс!
Спасибо большое!
Это точно вкусненько!
Спасибочки!
Валя, чудесный рецепт. И состав лапши интересен и уж очень мне соус приглянулся - и просто и сто процентов вкусно. Думаю, получитс насыщенный сливочный вкус. Конечно же забрала рецепт
Спасибочки большое!
Классная лапша, обязательно приготовлю!
Буду только рада!
Здорово
Спасибо большое!
Какая весёленькая лапша, Валюша! Выдумщица ты! А уж с мясным соусом!!!
Спасибо Ренаточка!
Очень красиво
Спасибо большое!
Вы же понимаете, что эта надпись запросто стирается любым фото-редактором. Может лучше макаронами выложить имя?
Зачем вы так... Другие рецепты я позже по другому подпишу, с подсказкой подруг. А сейчас пока так...
Валентина, если ваши рецепты "заимствуют", это просто значит, что они кому-то очень нравятся. А это комплимент. Выкладывая в сеть наши работы любого плана, рецепты, рисунки, фотографии, мы теряем эксклюзивное право на них и осознаем риск того, что они будут использованы другими людьми. Мне кажется, лучше не портить фото ненужными буквами и просто наслаждаться популярностью. Но это только мое мнение. От меня лично вашему рецепту плюс, конечно.
Спасибо конечно... Но лично мне нравятся подписанные фото... Всегда нравились...
Вкусно!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки