Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))
- 17 мая 2015, 19:09
- 25259
Яблочные розы
Ингредиенты для «Яблочные розы»:
Тесто
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 25 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Начинка
- Яблоко (крупных, желательно красных) — 4 шт
- Лимон — 1 шт
- Вода
- Джем (абрикосовый) — 6 ст. л.
- Корица (по желанию)
- Сахарная пудра
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5167.3 ккал |
белки
126.6 г |
жиры
158 г |
углеводы
815.1 г |
Порции | |||
ккал 287.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Яблочные розы»:
-
Готовим тесто:
Перемешиваем все ингредиенты теста ( кроме муки ) в глубокой посуде до однородности.
Затем постепенно вводим муку. ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, какая у вас мука и какие яйца...
Итог: должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
Заворачиваем его в пленку или в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале - на ночь -
Теперь начинка:
Выжимаем сок одного лимона и разводим таким же количеством воды.
Моем и нарезаем яблоки дольками, опускаем их в наш лимонный раствор и нагреваем на медленном огне.
Желательно снять с огня перед самым началом кипения.
Откидываем яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.
*Этот шаг можно обойти, и делать из сырых яблок, но для этого нужно нарезать их очень тонко, чтоб они не топорщились и не рвали тесто. Розочки при этом получатся не такие яркие, но тоже очень вкусные. -
Смешиваем 5-6 столовых ложек абрикосового джема с 4мя ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке и как следует перемешиваем.
-
Достаем тесто из холодильника и раскатываем, разрезая на полоски примерно 20см на 5см.
Укладываем яблоки как на картинке, кожуркой наверх, смазываем джемом, и затем нижнюю часть теста загибаем наверх.
можно присыпать корицей, если любите -
Далее скручиваем вот такие розочки.
-
Противень устилаем бумагой и присыпаем мукой, если этого не сделать, то вытекший джем припечет розочку и ее будет трудно отделить.
*Если Вы не нагревали яблоки в лимоном растворе. то лучше присыпать сахарной пудрой перед выпеканием, особенно если яблоки кислые.
-
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.
Вынимаем, ждем когда остынет, и выкладываем на тарелочку ) с голубой каемочкой)))
Приятного аппетита.
PS: слева - розочки с сырыми яблоками, справа - с яблоками, прогретыми в лимонном соке -
Наслаждаемся!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Тамара Петрукович #
Обязательно попробую. Спасибо огромное, забрала в кк.
4 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года karina130868 #
Спасибо за красивый рецепт
3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
Сама давно уже не далала, надо повторить.
3 декабря 2020 года gesha978 #
3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года gesha978 #
3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)
Однако, обьясню почему 25 ст.л. - В столовой ложке пшеничной муки по официальным данным 15г.
В рецептах, как правило, указывается столовая ложка без горки. Этот рецепт не исключение. Когда я его писала, отмеряла без горки (у меня на тот момнет не было весов ), а значит, по рецепту должо быть около 350-400г.
Я сейчас ради инетреса взвесила ложку муки без горки (срезала прям ножом) получилось 10г. но это конечно утрированно. так что просто ложку без горки считайте- 15 г.
но даже если будте отмерять с огромными горками и возьмете с таким запасом, вы увидите когда тесто перестанет принимать муку. - оно должно быть эластичным, но не липким.
мука так же пригодится для раскатывания и скручивания.
4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
4 февраля 2017 года cook_with_smile #
4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
15 февраля 2017 года yanaska # (автор рецепта)
Красивый чизкейк.
15 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
4 мая 2016 года Тайгета #
4 мая 2016 года yanaska # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года IrinkaE1982 #
3 ноября 2015 года yanaska # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года IrinkaE1982 #
5 октября 2015 года Talusja #
5 октября 2015 года yanaska # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Rinavil #
30 сентября 2015 года yanaska # (автор рецепта)
18 июля 2015 года fianila #
18 июля 2015 года yanaska # (автор рецепта)
18 июля 2015 года fianila #
21 июня 2015 года НЕпримерная жена #
21 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)
7 июня 2015 года garanina2 #
7 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года manirka #
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Tanusis #
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Tanusis #
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
25 мая 2015 года ria19 #
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Gurmanka_2014 #
25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв и ваши замечания . Постараюсь добавить их в описание рецепта
24 мая 2015 года Яценко Ольга #
24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
24 мая 2015 года agat1 #
24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Нигяр #
24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Инга14 #
23 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
Может кто-то из повторят сможет помочь более качественным советом!
Ну в крайнем случае, всегда можно поэкспериментировать )))) удачи
19 мая 2015 года Натик_О #
19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Натик_О #
https://www.povarenok.ru/photo/new/5704?photoid=45835
19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Натик_О #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: