• 17 мая 2015, 19:09
  • 25259

Яблочные розы

Рецепт: Яблочные розы

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Яблочные розы»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.3 ккал
белки
126.6 г
жиры
158 г
углеводы
815.1 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Яблочные розы»:

  • Готовим тесто:

    Перемешиваем все ингредиенты теста ( кроме муки ) в глубокой посуде до однородности.
    Затем постепенно вводим муку. ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, какая у вас мука и какие яйца...
    Итог: должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

    Заворачиваем его в пленку или в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале - на ночь

  • Теперь начинка:

    Выжимаем сок одного лимона и разводим таким же количеством воды.

    Моем и нарезаем яблоки дольками, опускаем их в наш лимонный раствор и нагреваем на медленном огне.
    Желательно снять с огня перед самым началом кипения.


    Откидываем яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.



    *Этот шаг можно обойти, и делать из сырых яблок, но для этого нужно нарезать их очень тонко, чтоб они не топорщились и не рвали тесто. Розочки при этом получатся не такие яркие, но тоже очень вкусные.

  • Смешиваем 5-6 столовых ложек абрикосового джема с 4мя ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке и как следует перемешиваем.

  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем, разрезая на полоски примерно 20см на 5см.

    Укладываем яблоки как на картинке, кожуркой наверх, смазываем джемом, и затем нижнюю часть теста загибаем наверх.
    можно присыпать корицей, если любите

  • Далее скручиваем вот такие розочки.

  • Противень устилаем бумагой и присыпаем мукой, если этого не сделать, то вытекший джем припечет розочку и ее будет трудно отделить.


    *Если Вы не нагревали яблоки в лимоном растворе. то лучше присыпать сахарной пудрой перед выпеканием, особенно если яблоки кислые.



  • Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.


    Вынимаем, ждем когда остынет, и выкладываем на тарелочку ) с голубой каемочкой)))



    Приятного аппетита.


    PS: слева - розочки с сырыми яблоками, справа - с яблоками, прогретыми в лимонном соке

  • Наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные розы
Рецепт: Яблочные розы

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Ингредиенты для «Яблочные розы»:

Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прямо произведерие искусства. Вы профессиональный флорист-кулинар.
Обязательно попробую. Спасибо огромное, забрала в кк.
Спасибо за отзыв. Пробуйте, не пожалеете
Выглядит очень красиво, обязательно попробую на праздники.
Спасибо за красивый рецепт
спасибо)))) Надеюсь понравится )
Сама давно уже не далала, надо повторить.
муки 25 столовых ложек???!!!
да. А что не так?
но это 500-750 гр. ...
Что вас пугает? Если вы читали описание, то увидели , что мука не вводится сразу, а значит вы всегда можете остановиься, когда поймете , что больше ее не нужно.
Однако, обьясню почему 25 ст.л. - В столовой ложке пшеничной муки по официальным данным 15г.
В рецептах, как правило, указывается столовая ложка без горки. Этот рецепт не исключение. Когда я его писала, отмеряла без горки (у меня на тот момнет не было весов ), а значит, по рецепту должо быть около 350-400г.

Я сейчас ради инетреса взвесила ложку муки без горки (срезала прям ножом) получилось 10г. но это конечно утрированно. так что просто ложку без горки считайте- 15 г.

но даже если будте отмерять с огромными горками и возьмете с таким запасом, вы увидите когда тесто перестанет принимать муку. - оно должно быть эластичным, но не липким.

мука так же пригодится для раскатывания и скручивания.
готовила только розы из яблок по вашему рецепту (нужны были для украшения амарантового чизкейка). спасибо вам за рецепт. очень быстро и увлекательно было их готовить! всё прекрасно получилось, спасибо!
красиво!
спасибо вам
Ответ для МашаМашаМаша
Спасибо за отзыв! )))) рада что вам понравилось ) .
Красивый чизкейк.
спасибо вам
спасибище! как я долго искала этот рецепт
На здоровье
Спасибо за прекрасную идею. Рецептик правда я чуть изменила под себя))) Но очень вкусно и красиво.
Спасибо за фотоотчет ))) рада, что Вам понравилось
Спасибо вам
Спасибо огромное,получилось вкусно,буду печь внучкам
На здоровье!
Прочитала рецепт - очень интересно. Хочется попробовать. Только не поняла - муки 25 столовых ложек? Это как?
Это 25 столовых ложек(у меня нет весов, ориентируюсь по ложкам и стаканам)))) обратите внимание, там написано "приблизительно"))) так что сыпьте ложки без горки, в случае необходимости добавите. В комментах здесь писали,кому-то что муки потребовалось больше. Удачи
Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, как поведут себя эти розочки на второй день? Хочу украсить ими торт и вот думаю делать их в день подачи торта или можно поставить их на тортик сразу.
Знаете я бы не стала этого делать. Нет, на другой день они такие же вкусные и не разваливаются и не сохнут. Но на мой взгляд для украшения торта они тяжелые . В прямом смысле. Только если вы сделаете какое то очень тонкое тесто и по размеру их меньше, тогда да . А так я бы не советовала
Спасибо большое за ответ. Буду тогда делать просто розы из яблок, а такие розочки попробую отдельно)
Насчет теста я лентяйка , поэтому делала с дрожжевым слоёным - вкуснятина получилась ! Спасибо Вам за рецепт ! Готовлю уже з-ий раз- всё съедается за вечер ! А ведь нас только двое: я и муж))))))))))
Спасибо за отзыв! Рада что нравится .
приготовила,но мне не понравилось,может из свежих яблок было бы лучше!на вид красиво,осталось тесто сделала с бананом-вкуснее
На вкус и цвет товарищей нет
на 5++ делала из сырых яблок в первый раз: вкус - супер!!! (фото с первого раза), делала из яблок "как у вас": вкус - супер!!! итого: не важно из каких яблок, вкус потрясающий! смяли все до того, как остыли. СПАСИБО за рецепт!
Красота!!!! Очень рада, что все получилось и все понравилось!!!
Выглядит выпечка просто роскошно! Загорелась приготовить на семейный праздник, но есть вопрос. Скажите, пожалуйста, насколько мягкой или твердой получается эта красота? И удобно ли их откусывать? Объясню свои дурацкие вопросы - праздник семейный, будут и достаточно пожилые люди, и маленькие дети. Очень хочется, чтобы получилось не только красиво, но чтобы все с удовольствием ели, а то бывает - на вид шикарно, а как в рот отправить - непонятно))) За рецепт в любом случае большое спасибо!
Это тесто мягкое получается. В вашем случае лучше наверно сырые яблоки не использовать, только подогретые в лимоне- это чтоб наверняка! ))))) а вообще вы можете сделать на любом знакомом вам сладком эластичном тесте. В оригинальном рецепте использовали готовое слоеное . Я просто его не люблю поэтому экспериментирую с другими. Мне и мужу эти розочки очень понравились на вкус, дочка забраковала)))) , так что дети может и не оценят)))) хотя все зависит от личных пристрастий. Удачи
Спасибо! Я готовое слоеное тесто терпеть не могу, буду пробовать Ваш вариант!))
Удачи! Я кстати вчера тоже замесила . Сейчас с работы приеду , буду делать
Очень красиво и надеюсь, что и вкусно тоже! Спасибо за рецепт!
На здоровье ! Пробуйте
Люблю есть сначала глазами, и ваши розы очень аппетитны. Но, честно говоря, в тесто у меня ушло намного больше муки. И все равно тесто почему-то липло к рукам даже после холода. Жалко, что нет фото с процессом закручивания роз. Только к двум последним поняла, как заворачивать, чтобы джем не вытек. Сглупила тем, что джем разбавила с водой. Оказывается у нас в городе нет абрикосового джема, купила клубничный. Потом к последним розам поняла, что в отличие от абрикосового жидковат. Но в итоге, все равно, довольна результатом. Особенно, кожура яблок в духовке как-то завилась и, очень похоже на лепестки роз. Мы сладкоежки и тесто людим сдадкое. Хочу попробывать в следующий раз сделать из теста, которое делаем на печенье "Тещин язык". Еще раз спасибо за рецепт.
Здравствуйте. На счёт муки, я так и писала , ее может понадобиться больше или меньше. Бывает очень крутая мука, которой нужно и меньше. А еще важно какие брали яйца, и какой творог. Ведь можно взять мягкий творог , а можно зернистый сухой. Главное , чтобы а итоге консистенция теста была не липнущего к рукам.
Спасибо за отзыв и ваши замечания . Постараюсь добавить их в описание рецепта
Аппетитно выглядит!
Спасибо ))) советую попробовать))))
Заинтриговали.. Обязательно испеку внукам...
как можно испечь розочки в мультиварке или СВЧ? у меня нет духовки.Спасибо
Очень интересный вопрос. Я не готовлю ни в мультиварке, ни в свч. Думаю стоит воспользоваться соответствующими инструкциями данных приборов для выпечки. При подготовительных работах прогреть яблоки в лимонном растворе можно около 2-3 минут( так сказано в оригинальном рецепте ) , так же джем с водой разогреть 1 минуту в микроволновке можно.

Может кто-то из повторят сможет помочь более качественным советом!
Ну в крайнем случае, всегда можно поэкспериментировать )))) удачи
Замесила тесто... Теста достаточно много получилось. Сколько у Вас розочек? Неужеле 4 яблок хватит?
4 больших яблока у меня было. Делала 2 на 2 . 2 погревала в лимоне. 2 сырых. Мне тоже показалось сначала что теста много. Но в итоге уместилось
Ответ для Натик_О
Розочек кстати получилось 18-20 шт
Спасибо, получилось очень вкусно!

https://www.povarenok.ru/photo/new/5704?photoid=45835
Рада, что понравилось ))) но фото не открывается .Доступ запрещен((((
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки