Чем хороши бисквиты - тем, что можно их кушать как самостоятельно, так и соорудить из них какой-нибудь чудесный тортик, промазав кремом, или даже джемом. Хочу предложить вариант бисквита с кокосовой стружкой. Такой бисквит удачно подойдет как основа к торту с кокосовым кремом.
- 17 мая 2015, 19:48
- 3856
Кокосовый бисквит
Ингредиенты для «Кокосовый бисквит»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Крахмал — 40 г
- Соль (щепотка) — 1
- Сахар тростниковый — 130 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1805.5 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
271.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Кокосовый бисквит»:
-
Итак, отделить яичные желтки от белков.
Белки взбить отдельно с щепоткой соли до мягких пиков -
Желтки взбить при помощи миксера с коричневым сахаром до пышности
-
Далее засыпать кокосовую стружку (мешать не нужно)
-
Сверху просеять через сито крахмал и разрыхлитель
-
Поверх крахмала высыпать просеянную муку
-
Поверх муки выложить взбитые белки
-
И теперь аккуратно при помощи силиконовой лопатки (или венчика), складывающими движениями, вымешать однородное пышное тесто
-
Тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки
-
Выпекать бисквит 35 минут с открытым клапаном (ориентируйтесь по своей мульте. Мощность моей мультискороварки 1000ВТ). По готовности остудить на решетке. Использовать в качестве основы для торта или просто присыпать сахарной пудрой; можно покушать с холодным молочком или горячим чаем. Я сделала сахарную глазурь - проварила 6 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды до загустения и сразу полила бисквит. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года svettarasa #
Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/53847/
3 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Violl #
16 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Маришка-2015 #
19 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года Маришка-2015 #
18 мая 2015 года Natysinka #
18 мая 2015 года Ange77 #
18 мая 2015 года veronika1910 #
18 мая 2015 года Gerardina #
17 мая 2015 года Ирушенька #
17 мая 2015 года ирина таджибова #
17 мая 2015 года Nienulka #
17 мая 2015 года avani #
17 мая 2015 года екатерина19901 #
17 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
17 мая 2015 года pupsik27 #
17 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
17 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Aigul4ik #
17 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Туркина Ольга #
17 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Демурия #
17 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: