• 17 мая 2015, 19:48
  • 3856

Кокосовый бисквит

Рецепт: Кокосовый бисквит

Чем хороши бисквиты - тем, что можно их кушать как самостоятельно, так и соорудить из них какой-нибудь чудесный тортик, промазав кремом, или даже джемом. Хочу предложить вариант бисквита с кокосовой стружкой. Такой бисквит удачно подойдет как основа к торту с кокосовым кремом.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Кокосовый бисквит»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.5 ккал
белки
50.4 г
жиры
57.9 г
углеводы
271.7 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Кокосовый бисквит»:

  • Итак, отделить яичные желтки от белков.
    Белки взбить отдельно с щепоткой соли до мягких пиков

  • Желтки взбить при помощи миксера с коричневым сахаром до пышности

  • Далее засыпать кокосовую стружку (мешать не нужно)

  • Сверху просеять через сито крахмал и разрыхлитель

  • Поверх крахмала высыпать просеянную муку

  • Поверх муки выложить взбитые белки

  • И теперь аккуратно при помощи силиконовой лопатки (или венчика), складывающими движениями, вымешать однородное пышное тесто

  • Тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки

  • Выпекать бисквит 35 минут с открытым клапаном (ориентируйтесь по своей мульте. Мощность моей мультискороварки 1000ВТ). По готовности остудить на решетке. Использовать в качестве основы для торта или просто присыпать сахарной пудрой; можно покушать с холодным молочком или горячим чаем. Я сделала сахарную глазурь - проварила 6 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды до загустения и сразу полила бисквит. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый бисквит
Рецепт: Кокосовый бисквит

Чем хороши бисквиты - тем, что можно их кушать как самостоятельно, так и соорудить из них какой-нибудь чудесный тортик, промазав кремом, или даже джемом. Хочу предложить вариант бисквита с кокосовой стружкой. Такой бисквит удачно подойдет как основа к торту с кокосовым кремом.

Ингредиенты для «Кокосовый бисквит»:

Фотографии «Кокосовый бисквит» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
рецепт хорош, и пропорции соблюдены, бисквит получается воздушным, но "крепким", хорошо держит форму. Но вот вкус кокоса не проявился никак вообще, даже запаха особого не было ( ( Полила шоколадным сиропом для увкуснения.
Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/53847/
спасибо за фото и отзыв!
Тома, шикарный бисквит
спасибо дорогая!
Тамарочка, принимай отчётик!!! Долго вокруг ходить не смогла!!!! Принялась к выпечке!!! Очень ароматный!!! Решила полить шоколадной глазурью... С чаем просто уплывает.... В дальнейшем сделаю прослойку из крема, т.к. этот бисквит, хорошая основа для торта!!!! Спасибо огромное за такой вкусный и ароматный пирог!!!
Мариночка, красота какая получилась ! Спасибо за доверие и красивое фото
прекрасный бисквитик
Очень аппетитный!!!
Мммм...какой бисквит люблю кокосик,спасибо!
Прекрасный бисквит!
Шикарный бисквит
Какой красавец! И шарик из одуванчиков
Тамарочка,прелестный бисквит!
Красивый бисквит!
Превосходный бисквит
Тамарочка! Восхитительно
Бисквит очень вкусный
Соль -1 горсть Ты, наверное, ошиблась?
ну да, та нужна маленькая щепотка
Бывает
Тамарочка, прекрасный бисквитик!
Спасибо!
Тамара, замечательный бисквит! Представляю, какой он ароматный!
спасибо дорогая!
Тамара, какой пышный бисквит получился! Браво!!!
Спасибо Айгуль!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки