Вкуснейший перец из архива "Едим дома" от Юлии Высоцкой отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для изысканного пикника. Неповторимую изюминку этому рецепту придает карамелизированный красный лук и соевый соус Киккоман :-)
- 17 мая 2015, 22:28
- 2563
Перец из пьемонта
Ингредиенты для «Перец из пьемонта»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (среднего размера. Можно использовать консервированные в собственном соку) — 3 шт
- Маслины (без косточки) — 50 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Лук красный (среднего размера) — 3 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Базилик (или тархун) — 1 пуч.
- Моцарелла — 120 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты вяленые (по желанию) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1173.2 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
141.1 г |
Порции | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Перец из пьемонта»:
-
Красный лук нарезать полукольцами, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть бальзамиком. Не бойтесь, слишком сладко не будет.
-
Карамелизировать лук в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Примерно через 20 минут лук перемешать и вернуть в духовку. Карамелизированный лук оставляем остывать.
Если блюдо готовится для пикника, лук лучше приготовить заранее дома. -
Пока лук запекается, займемся начинкой:
помидоры, оливки, чеснок и зелень мелко порубить.
Примерно 1/3 оливок и 1/2 зелени отложить, остальные ингредиенты перемешать, добавить свежемолотый черный перец.
Солить не нужно, так как следующим шагом мы -
Добавляем натуральный соевый соус Киккоман
-
Эту начинку уже можно начинать есть большой ложкой как салат.
Но очень советую вам все-таки доготовить блюдо.
Поверьте, результат стОит усилий и ожидания. -
Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и наполнить начинкой примерно на 2/3, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить запекаться на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на гриль, завернув половинки в фольгу. -
Пока запекается перец, порвать моцареллу на кусочки, вяленые томаты (если есть) порезать соломкой, подготовить отложенные оливки, зелень и карамелизированный лук.
Все должно быть подготовлено, так как, достав перец из духовки, лучше действовать быстро. -
В горячие половинки перца выкладываем кусочки моцареллы, слегка вдавливая в начинку.
Посыпаем оливками, вялеными томатами и зеленью.
Моцарелла прогреется, немного впитает сок начинки и станет еще вкуснее.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
2 октября 2021 года lila piskaridze #
11 декабря 2016 года pre-lydia #
11 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ange77 #
18 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ange77 #
18 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
Я Наташа
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Елена-13 #
18 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Irina11223344 #
18 мая 2015 года chychyndra #
18 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 мая 2015 года veronika1910 #
18 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Aigul4ik #
18 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
17 мая 2015 года maslinka105 #
17 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Begum #
17 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Lidia Zarichna #
17 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
17 мая 2015 года АлексЮстас #
17 мая 2015 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: