Эта пицца для тех, кто любит цветную капусту. В моей семье её любят все, даже собачки...
- 17 мая 2015, 23:38
- 3203
"Пицца" из цветной капусты
Ингредиенты для «"Пицца" из цветной капусты»:
- Капуста цветная — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. л в капусту, 0,5 в томатное пюре) — 1,5 ст. л.
- Помидоры черри (6 для пюре, 5 для начинки) — 11 шт
- Сыр козий (фета) — 120 г
- Приправа (базилик 1/4 ч. л, орегано 1/4 ч. л, перец кайенский 1/4 ч. л, соль 1 ч. л)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
941.1 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
59.6 г |
Порции | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «"Пицца" из цветной капусты»:
-
Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить.
Переложить в миску, накрыть тарелкой
и на 2 минуты поставить в микроволновку.
Тонкой тканью или марлей накрыть пустую миску
и переложить на неё капусту.
-
Капусту в ткани отжать, жидкость вылить.
Капустную массу положить в миску. (Я отжала 150 мл жидкости).
В капусту разбить яйца, насыпать приправу и специи.
Добавить муку, масло и хорошо перемешать. -
Сковороду застелить пергаментной бумагой и
выложить капусту. -
Разровнять и поставить выпекать на 15 минут
в разогретую духовку при 200*С. -
Помидоры измельчить, добавить муку, перемешать
и намазать по испечённому капустному коржу. -
Сыр нарезать на небольшие кубики и разложить по верху коржа.
Помидоры черри разрезать на 4 части и тоже разложить.
-
Корж с начинкой поставить на 10 - 15 минут
в горячую духовку с температурой 200 градусов.
Пицца готова. -
Пиццу нарезать и поверху разложить листочки базилика.
-
Текстура основания пиццы нежная с сильным запахом и вкусом капусты.
-
Сын спросил, не добавляла ли я манную крупу.
Нет, крупинки от измельчённой цветной капусты...
Вообщем, нам очень понравилась эта пицца.
Понравится она и всем любителям цветной капусты...
Комментарии и отзывы
30 декабря 2015 года astrakhan81 #
30 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года astrakhan81 #
20 мая 2015 года tanja1529 #
20 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
19 мая 2015 года мисс #
19 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Natysinka #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Nienulka #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ange77 #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Милодора #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Милодора #
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ninale30 #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Елена-13 #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Демурия #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года veronika1910 #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Aigul4ik #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Первушина Елена #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Evgen-nik #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ирушенька #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Интересный,ароматный,вкусный получился пирог!
Фото красивые
18 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: