Доброго дня, поварята! Представляю свой самый первый Наполеон. Так сложилось, что этот торт я не ела в детстве. Попробовала несколько лет назад, но он мне очень не понравился. Жирный, рассыпался, долго болел желудок от него. Пробовать еще, как-то не хотелось. Заинтересовалась вновь я Наполеоном совсем недавно, наткнулась на множество красивых фото, да и еще и такие аппетитные описания очень хороших и продвинутых кулинаров. А тут еще и такой интересный конкурс. И решилась. Соединила в нем два любимых мне вкуса: апельсин и шоколад. Пробовать будем завтра, дадим еще пропитаться немножко) Рецепт теста я взяла у Нины. Рецепт курда вы найдете на моей страничке.
- 17 мая 2015, 23:43
- 1817
Торт "Наполеон-апельсин и шоколад"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон-апельсин и шоколад"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное — 400 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 200 г
- Уксус (белый винный уксус) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Курд
- Апельсин — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар коричневый — 100 г
Ганаш
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (35-38 %) — 300 мл
- Сахар коричневый — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8149.3 ккал |
белки
108.6 г |
жиры
540.2 г |
углеводы
745.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Торт "Наполеон-апельсин и шоколад"»:
-
Готовим тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло с 200 г муки. Придаем форму четырехугольника и ставим в холодильник на 1 час.
-
Смешиваем просеянную муку (400 г), уксус, воду и желток. Месим тесто, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
-
Раскатываем тесто в продолговатый пласт. В середину выкладываем подготовленную массу из масла и муки.
-
Закутываем массу тестом с двух сторон, слегка прижимаем и аккуратно раскатываем в одном направлении (от себя) в пласт толщиной 1 см. Края загибаем до середины, затем еще раз пополам (пласт должен быть сложенным вчетверо), накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 20 минут. Затем сложенное в несколько раз тесто раскатываем в противоположном направлении, снова складываем вчетверо, накрываем и вновь ставим в холодильник. Повторяем еще три раза. После приступаем к подготовлению коржей. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на несколько частей. Я готовила два маленьких Наполеончика, поэтому у меня получилось 8 частей.
-
Берем одну часть, остальные отправляем в холодильник. Раскатываем. Я вырезала круги из теста, можно сделать коржи прямоугольной формы.
-
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите коржи, наколите вилкой и поставьте выпекаться 15 минут. Коржи должны подняться и подрумяниться.
Готовим апельсиновый курд. Его рецепт вы найдете у меня на страничке. Берем фольгу или пищевую пленку. Кладем первый корж и смазываем остывшим курдом, и так до конца. Заворачиваем полуготовый торт и ставим в холодильник на ночь для пропитки. -
Готовим ганаш. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Доводим до кипения 200 мл сливок. Сразу же снимаем с огня. Вливаем 1/3 часть сливок в растопленный шоколад, венчиком перемешиваем. Потом еще треть и оставшуюся часть "горячих" сливок. Перемешиваем до однородности. Вливаем "холодные" 100 мл сливок. Хорошо перемешиваем, закрываем миску пленкой и отправляем в холодильник (дав полностью остыть) на час или так же, на всю ночь. После, взбиваем на средней скорости до пышной массы. Не переусердствуйте. Достаем пропитанные коржи и смазываем ганашем. Украшаем по желанию. Вот и все) Приятного чаепития вам!
-
Чуть не забыла) Фото сахара! Муж купил правда кусковой, но не беда, я не ищу легких путей)
Комментарии и отзывы
18 мая 2015 года Natysinka #
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года Елена-13 #
18 мая 2015 года Aigul4ik #
18 мая 2015 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: