Очень люблю различные запеканки. Идею этой запеканки из риса и фарша я встретила когда лежала в больнице на сохранении рецепт сложился сам и вот уже почти четыре года она выручает меня когда надо приготовить, что то вкусное и несложное.
- 18 мая 2015, 0:01
- 3309
Рисовая запеканка "Палочка-выручалочка"
Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Палочка-выручалочка"»:
- Рис (круглозерный сорта Кубань, стакан 250мл.) — 1 стак.
- Фарш мясной (у меня домашний свинина-говядина-курица 50%-25%-25%) — 500 г
- Молоко (стакан 250мл.) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (0 сорт) — 5 шт
- Шпинат (свежий) — 100 г
- Укроп (свежий) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Соль (примерно) — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2153.2 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
190.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Рисовая запеканка "Палочка-выручалочка"»:
-
Для запеканок лучше брать круглые сорта риса. Они отлично впитывают вкусы своих компаньонов. Отмеряем рис. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду засыпаем рис варим 7-10 минут, воду сливаем.
-
Включаем духовку на разогрев на 170гр. В емкости смешиваем фарш молоко и яйца, добавляем соль. И недоваренный рис.
-
Нарезаем лук, чеснок, зелень, немного укропа откладываем. Отправляем все к рисовой смеси перемешиваем.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу смесь и отправляем в духовку на 25-30 минут.
-
Сыр натираем на терке, смешиваем с укропом. Достаем запеканку посыпаем смесью. Снова ставим в духовку прибавив огонь на максимум. До тех пор пока сыр не подрумянится.
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года Т-пушка #
19 мая 2015 года Olenka2109 #
19 мая 2015 года Его душа #
19 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Марина Мармеладинка #
18 мая 2015 года Natysinka #
18 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года Nienulka #
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года Елена-13 #
18 мая 2015 года golubga #
18 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
18 мая 2015 года natrog #
18 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
18 мая 2015 года veronika1910 #
18 мая 2015 года Aigul4ik #
18 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Кир Рояль #
18 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Elenochka26 #
с рисом
Очень хороший рецепт
18 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: