Нашла рецептик где-то в интернете, немного подкорректировала и вот! Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто. Рецепт проиллюстрирован пользователем Oxana_71 в рамках акции "Раскраски".
- 26 августа 2008, 12:48
- 5341
Лимонный пирог
Ингредиенты для «Лимонный пирог»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Лимон (тесто - 3 шт., глазурь - 1 шт.) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Сахарная пудра (тесто - 350 г, глазурь - 200 г) — 550 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло топленое
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5629.5 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
126.2 г |
углеводы
1075.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Лимонный пирог»:
2. Противень проложить пергаментной бумагой и пласты теста выложить в ряд, заводя края друг на друга внахлест и слегка прижимая их. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой.
3. Лимоны вымыть, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке. Выжать сок. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску.
4. В другую миску положить сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и яйца. Чайную ложку яичного белка оставить для глазури. Взбить массу миксером. Нагреть духовку до температуры 225 С.
5. Вмешать в тесто мучную смесь, лимонную цедру и сок двух лимонов. Сдобное тесто равномерно распределить лопаткой по пластам слоеного теста. Выпекать в духовке (в середине, при температуре 200 С) около 30 минут (готовность пирога проверять деревянной палочкой).
6. Для получения глазури вымыть лимон и натереть цедру. Смешать цедру с 4 столовыми ложками лимонного сока, сахарной пудрой и оставшимся белком. Полученную глазурь широкой кисточкой нанести на слегка остывший пирог.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: