• 26 августа 2008, 12:48
  • 5341

Лимонный пирог

Рецепт: Лимонный пирог

Нашла рецептик где-то в интернете, немного подкорректировала и вот! Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто. Рецепт проиллюстрирован пользователем Oxana_71 в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5629.5 ккал
белки
89.1 г
жиры
126.2 г
углеводы
1075.2 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Лимонный пирог»:

1. Раскатать слоеное тесто и дать ему постоять 6 -8 минут. Кухонную доску посыпать мукой и пласт раскатать на тонкие квадраты (4 -2 квадрата).
2. Противень проложить пергаментной бумагой и пласты теста выложить в ряд, заводя края друг на друга внахлест и слегка прижимая их. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой.
3. Лимоны вымыть, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке. Выжать сок. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску.
4. В другую миску положить сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и яйца. Чайную ложку яичного белка оставить для глазури. Взбить массу миксером. Нагреть духовку до температуры 225 С.
5. Вмешать в тесто мучную смесь, лимонную цедру и сок двух лимонов. Сдобное тесто равномерно распределить лопаткой по пластам слоеного теста. Выпекать в духовке (в середине, при температуре 200 С) около 30 минут (готовность пирога проверять деревянной палочкой).
6. Для получения глазури вымыть лимон и натереть цедру. Смешать цедру с 4 столовыми ложками лимонного сока, сахарной пудрой и оставшимся белком. Полученную глазурь широкой кисточкой нанести на слегка остывший пирог.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог
Рецепт: Лимонный пирог

Нашла рецептик где-то в интернете, немного подкорректировала и вот! Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто. Рецепт проиллюстрирован пользователем Oxana_71 в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Лимонный пирог»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки