• 18 мая 2015, 0:04
  • 14070

Рисовая каша "Почти классика"

Рецепт: Рисовая каша Почти классика

Каша на нашем столе появляется каждое утро. И иногда классические рецепты хочется немного освежить или добавить в них какую-то новую вкусовую нотку. Предлагаю вам приготовить один из моих самых любимых вариантов.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Рисовая каша "Почти классика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.5 ккал
белки
49.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
254.4 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Молочная каша (35 минут)

Рецепт «Рисовая каша "Почти классика"»:

  • Готовлю каши я обычно в мультиварке, но приготовление в кастрюле на плите отличается лишь слежением за кашей, чтобы не сбежала.
    В чашу наливаем молоко, засыпаем промытый рис.

  • Добавляем сахар, соль и кокосовую стружку.

  • Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "молочная каша". Либо в кастрюле ставим на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь, варим до готовности, периодически помешивая.

  • Когда каша готова, мультиварка просигналила.
    Добавляем масло и перемешиваем. Оставляем минут на 5-10, чтобы каша дошла.
    (На плите все так же: каша сварилась, масло положили, перемешали, крышкой накрыли и идем накрывать на стол.)





Каша по консистенции получается мягкой и не густой. Как в детском саду делают.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша "Почти классика"
Рецепт: Рисовая каша Почти классика

Каша на нашем столе появляется каждое утро. И иногда классические рецепты хочется немного освежить или добавить в них какую-то новую вкусовую нотку. Предлагаю вам приготовить один из моих самых любимых вариантов.

Ингредиенты для «Рисовая каша "Почти классика"»:

Фотографии «Рисовая каша "Почти классика"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

После приготовления была идеальная консистенция и вкус, а на второй день хоть и вкусно так же,но уже не то.Кокосовая стружка чувствовалась,но особого вкуса не дала.Так что вполне можно обойтись и без нее.Спасибо!
Отличная каша! У меня ещё и с шоколадом! Для внучки готовила. И, конечно же, сами попробовали! Вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт! Уже второй день подряд сынуле на завтрак готовлю.
Вкусная, нежная, кашка "Райское наслаждение", вкусно с кокосиком, на завтрак...ммм! Спасибо за рецептик!
Спасибочки автору за рецепт . Кокосовой стружки, к сожалению, не было, поэтому добавила немного корицы . Ребятишкам очень понравилось. Утащила к себе в КК. Автору кулинарных побед
Добавок много и все вкусные, тут интересны пропорции)))
Спасибо огромное за рецепт! Не нашла на сайте лучше, а кашка получилась идеальной, как в детстве! Никогда раньше не добавляла кокосовой стружки, но теперь буду готовить только так! Уплетала за обе щеки!)))
Очень рада что вам по душе рецепт пришелся
Очень красиво и несомненно вкусно!!!
Спасиобо
Делала с кокосовой стружкой когда-то, хорошее сочетание! Спасибо, что напомнили! Удивило соотношение риса и молока , но консистенция замечательная!
Всегда для риса такое соотношение делаю и рис круглый беру, и она всегда такая вот получается немного жидкая, не люблю сухую кашу.
Возьму на заметку
Я тоже такую кашку варю, только на кокосовом молоке!
На кокосовом или соевом я в пост делаю.
А мне вкус кокосового молока нравится! Я на нём часто рецепты готовлю!
Тоже люблю кокосовое, но удовольствие не из дешевых.
Я когда скидки наберу себе 5-7 баночек, а пом готовлю! У нас у азиатов можно ещё купить дороговато, но терпимо!
Вкусноооо!!!
прекрасное начало дня!!!
Благодарю
аппетитно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки