Приготовить ризотто с овощами не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день. Ризотто делается действительно очень просто и быстро, а получается при этом вкусным и очень даже сытным. Такой простой рецепт ризотто с овощами позволяет без особого труда приготовить питательный ужин для всей семьи.
- 18 мая 2015, 4:12
- 4232
Ризотто с болгарским перцем и кукурузой
Ингредиенты для «Ризотто с болгарским перцем и кукурузой»:
- Рис — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Кукуруза — 70 г
- Масло оливковое — 30 г
- Лук зеленый — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
803.4 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
103.8 г |
Порции | |||
ккал 401.7 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Ризотто с болгарским перцем и кукурузой»:
-
Подготавливаем продукты
-
Красный перец нарезаем на кубики
-
Обжариваем на оливковом масле (можно на растительном)
-
Рис промываем, отвариваем
-
Рис прогреваем на масле оставшемся после жарки перца, цвет риса приобретает другой оттенок.
-
Подаю ризотто двумя способами придав форму специальными выемками
1. Слоями -
1 слой горячий рис
-
2 слой прогретая кукуруза.
3 слой рис -
4 слой обжаренный болгарский перец
5 слой рис
-
Переворачиваем на сетку из зеленого лука.
-
Подаем в качестве гарнира. В моем случае к поджарке из баранины.
-
2 способ подачи. Рис, перец, кукурузу прогреваю вместе на оливковом масле.
-
Выкладываем в формочку
-
Переворачиваем, ризотто я использовала как самостоятельное блюдо
Комментарии и отзывы
20 мая 2015 года polenta #
Научитесь готовить ризотто и определитесь с разницей между отварным рисом и ризотто и потом выкладывайте рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: