Запах мясных тефтелек с рисом – я помню с детства. Такая еда со всяким гарниром хороша, да и годится как для обеда, так и для ужина. Тефтели с рисом с давних времен и по сегодняшний день часто готовят хозяйки, особенно мамочки. Такое блюдо легко готовится и идеально подходит маленьким деткам, потому что готовится на пару
- 18 мая 2015, 4:15
- 4548
Тефтели "Ёжики детские" на пару

Ингредиенты для «Тефтели "Ёжики детские" на пару»:
- Мясо (Нежирная свинина или говядина или телятина) — 500 г
- Лук белый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — 1/10 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Рис — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1435.2 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
70.5 г |
Порции | |||
ккал 287 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Тефтели "Ёжики детские" на пару»:
-
Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)
-
Мясо пропускаем через мясорубку
-
Прокручиваем лук, чеснок
-
Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным
-
Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе
-
Готовим тефтели в пароварке
-
Чтобы придать тефтелям форму ежа, из фарша формуем туловище, и место иголок обваливаем в рисе. Но я пошла сложным путем каждую рисинку вставляла вручную
-
Получается такой ежик
-
Готовим в пароварке
-
Вместо глаз и носа вставила перец горошком
-
В оставшийся фарш я добавила оставшийся рис, перемешала
-
Формуем тефтели со смешанным рисом, варим в пароварке
Комментарии и отзывы
12 января 2023 года Tonkonogaya #
А я час возилась с этими рисинками...
19 мая 2015 года Elenochka26 #
19 мая 2015 года pupsik27 #
18 мая 2015 года Natysinka #
18 мая 2015 года лялич #
18 мая 2015 года Ирушенька #
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года golubga #
18 мая 2015 года Aigul4ik #
18 мая 2015 года Первушина Елена #
18 мая 2015 года naslina #
18 мая 2015 года я_такая_1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: