Блюдо, которое очень просто приготовить и которое не требует особых затрат. Получается очень вкусно и необычно. Рецепт взят из передачи "Кулинарный поединок".
- 26 августа 2008, 13:41
- 17489
Куриные кармашки
Ингредиенты для «Куриные кармашки»:
- Грудка куриная — 6 шт
- Брынза — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2694.8 ккал |
белки
470.8 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
16.2 г |
Порции | |||
ккал 898.3 ккал |
белки 156.9 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал |
белки 22 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Куриные кармашки»:
-
Необходимые ингридиенты
-
Брынзу подавить вилкой, добавить давленый чеснок и порезанную зелень укропа (в моем случае укроп замороженный, но это не портит вкуса), хорошенько перемешать.
-
Куриные грудки отбить, посолить и поперчить, но только с одной стороны. Брынза имеет соленый вкус, поэтому внутреннюю сторону не солим.
-
На половину каждой грудки выкладываем начинку ровным слоем и закрываем второй половиной.
-
Готовые кармашки необходимо обвалять в муке.
-
Выложить на сковороду с нагретым маслом и обжаривать по 2 мин. каждую сторону. Затем поочередно, вынимая, обмакнуть кармашки в чуть взбитом яйце и вернуть в сковороду. Жарить под крышкой по 5-6 мин. с каждой стороны (к сожалению, фото с обмакиванием в яйце по ошибке бесследно удалила).
-
Наши кармашки готовы! Прекрасным гарниром могут послужить овощи, но тут уж возможны варианты, дело вкуса. Советую приготовить. Тот, кому нравится курятинка, не останется равнодушным!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: