У меня есть приправа " Карри с манго", очень вкусно добавлять в горячие блюда. Вот так и родился этот соус-маринад, можно замариновать курицу, а если его немного проварить получается отличный соус к мясу.
- 18 мая 2015, 8:29
- 3242
Шашлык из свинины с манго
Ингредиенты для «Шашлык из свинины с манго»:
- Свинина (шея) — 1 кг
- Манго — 1 шт
- Карри — 0,25 ч. л.
- Имбирь (корень 2 см)
- Лайм — 0,5 шт
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Перец чили (можно целый) — 0,5 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2922.9 ккал |
белки
167.3 г |
жиры
218.2 г |
углеводы
67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Шашлык из свинины с манго»:
-
Приготовим продукты для маринада.
-
Манго не очищая, разрезаем на 3 части.
Не дорезая делаем на отрезанных ломтиках сетку.
Аккуратно, выдавливаем мякоть. -
В чашу блендера добавляем манго, перец чили, чеснок, соевый соус, карри, сок лайма и сахар, почищенный кусочек имбиря.
-
Несколько пульсаций и маринад готов.
Попробуйте на вкус, можете его скорректировать под свой.
Его можно использовать уже как соус, а если его проварить буквально несколько минут, аромат становится еще ярче. -
Свинину нарезаем на кусочки.
-
Добавляем маринад, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
-
Нанизываем мясо на шампура.
-
Обжариваем на углях.
Я использовала не весь маринад, часть сразу отлила, проварила и подавала как соус.
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года дуэт #
19 мая 2015 года pupsik27 #
18 мая 2015 года mariana82 #
18 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото очень красивые!
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года para_gn0m0v #
18 мая 2015 года veronika1910 #
18 мая 2015 года asesia2007 #
18 мая 2015 года Aigul4ik #
18 мая 2015 года FoodStation1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: