• 18 мая 2015, 9:45
  • 14034

Концентрированный красный бульон "Демиглас"

Рецепт: Концентрированный красный бульон Демиглас

Я тут пару недель назад ролик про стейк с перечным соусом выкладывал - ссылку на пост в конце рецепта приклеил. И фигурировал в том ролике концентрат красного мясного бульона. Надо сказать, что семья у меня большая, а морозилка маленькая. И в эту самую морозилку ни черта не влезает. Бульоны я регулярно во всяких разных блюдах использую, но готовятся-то они долго и каждый раз, как понадобится бульон, тут же его готовить я себе позволить не могу. Поэтому вопрос заморозки и хранения стоит в полный рост. Вернее, вопрос не заморозки стоит, а достаточного места для хранения замороженного. И вот концентраты для меня - это спасение. Потому что концентрат я храню не в морозилке, а в холодильнике (а он раза в три больше по объему), да и места занимает концентрат раз в 10 меньше.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Мясной бульон

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Концентрированный красный бульон "Демиглас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199 ккал
белки
159 г
жиры
50.5 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
12 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
13 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Концентрированный красный бульон "Демиглас"»:

  • Уложите кости и мясную обрезь на противень - смазывать его ничем не надо, туда же отправьте нарезанные овощи

  • Посыпьте сухим молоком

  • Доведите в духовке при 200 градусах все до тёмно-золотистого цвета. Необходимо не "довести до готовности", а добиться того, чтобы как можно больший объем мясных обрезков превратился в поджаристую корочку, и овощи так же сильно зарумянились

  • Переложите все содержимое противня в кастрюлю, залейте водой. Со дна противня при помощи лопаточки и кипятка снимите весь нагар и перелейте всё также к костям и овощам в кастрюлю. Варите на медленном огне, почти без кипения, при необходимости доливая воду, 4-6 часов. Делать это можно в два-три-четыре приёма, в промежутках между подходами сохраняя всё в холодильнике. Потом процедить, снять жир и уварить до карамельной густоты. Соль можно добавлять в готовый концентрат или не добавлять.
    Хранится в холодильнике.

Прошлый мой рецепт, в котором я использовал такой бульон - https://www.povarenok.ru/recipes/show/107422/

Такой концентрат - отличная вкусовая и ароматическая добавка для любых блюд, в которых вы используете или хотели бы использовать бульон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Концентрированный красный бульон "Демиглас"
Рецепт: Концентрированный красный бульон Демиглас

Я тут пару недель назад ролик про стейк с перечным соусом выкладывал - ссылку на пост в конце рецепта приклеил. И фигурировал в том ролике концентрат красного мясного бульона. Надо сказать, что семья у меня большая, а морозилка маленькая. И в эту самую морозилку ни черта не влезает. Бульоны я регулярно во всяких разных блюдах использую, но готовятся-то они долго и каждый раз, как понадобится бульон, тут же его готовить я себе позволить не могу. Поэтому вопрос заморозки и хранения стоит в полный рост. Вернее, вопрос не заморозки стоит, а достаточного места для хранения замороженного. И вот концентраты для меня - это спасение. Потому что концентрат я храню не в морозилке, а в холодильнике (а он раза в три больше по объему), да и места занимает концентрат раз в 10 меньше.

Ингредиенты для «Концентрированный красный бульон "Демиглас"»:

Фотографии «Концентрированный красный бульон "Демиглас"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Заманчиво для лентяек). А сколько его можно хранить в холодильнике? И можно ли в морозилке?
Доброе время суток. А я приготовила! Два дня , сначала запекала и вываривала, а на второй- выпаривала. И всё получилось хотя и в самом деле совсем не сложно. Запах стоял на весь дом головокружительный. Теперь попробую уже готовый бульон и обязательно отпишусь, как на вкус. Спасибо большое, этот рецепт просто находка для таких запасливых бурундуков, как я.
Ну зачем так портить еду. Не сухое молоко а муку. Ну ладно то молоко что то своё. Но плюс весь жир и нагар обязательно убирать. Посмотрите как готовят повара в ресторанах. Это же убивает вкус именно жир и нагар. И где вино
вкусняшка
Спасибо огромное!!!
Бульон очень вкусный, сейчас использую его, как приправу во многих блюдах.
И хранить его очень удобно. В этой маленькой баночке поместилась 6л кастрюля.
спасибо за наводку
Только хотела выложить демиглас на поваренке, забила в поиск, и оказалась есть уже , и мало того Дмитрий Фреско его и выложил, тот самый, по роликам которого я и научилась его готовить Я теперь все время делаю концентрат бульона, разливаю в формочки для льда и замораживаю, а потом складываю в пакет с замочком и пользуюсь себе месяца по три. Спасибки вам за этот замечательный рецепт, только у вас нашла подробный и простой
Очень интересный рецепт!:Добавила в К!
Ой все наконец-то,впн в помощь,видео посмотрела,вопросов нет)а хестон да...хестон прекрасен,рецепт его курицы,побывавшей в соленой воде,навеки наш семейный друг
Видео тоже не идет ...китайские провайдеры они такие
Вопрос у меня...подойдут ли только говяжьи ребра?живу в Китае и китайцы считают,что кусок кости-трата денег и посему продают только вырезку,мякоть и проч...иногда попадаются ребра..
Классный рецепт!
очень полезно, спасибо!!!
Бульон варю сразу много( литров 5) делю на порции и замораживаю. Это реально экономит время. Но не обжаривала кости, скажите, зачем посыпать сухим молоком и не мутнеет от этого бульон при варке?
заранее приношу свои извинения, но хочу заметить, что этот бульон опубликован в разделе ВИДЕОрецепты. В видеоролике я дал ответы на все вопросы, даже ещё не заданные.
Спасибо! Постараюсь посмотреть( плохо грузит видеорецепты сильно виснет)
ещё раз извините - это я не вредничаю - просто полноценный ответ на ваши вопросы это два листа А4 (практически 75% текста сценария ролика).
Ой, ну что Вы! Не стоит извиняться! Просто мне нужно было сначала посмотреть рецепт, а потом вопросы задавать!что- то как- то упустила из внимания, что это видео рецепт
Бульон варю сразу много( литров 5) делю на порции и замораживаю. Это реально экономит время. Но не обжаривала кости, скажите, зачем посыпать сухим молоком и не мутнеет от этого бульон при варке?
Посмотрите рецепт куриного бульона от Хестона-Блюменталя. Там всё это рассказано.
Спасибо, Дмитрий, как всегда очень интересно и познавательно! Я так поняла, что этот концентрат можно использовать как бульонный кубик при варке, например , супов?
Да. Конечно можно. Я думаю что лучше приготовить несколько таких концентратов - тот, что для супов чуть слабее зажаривать, для соусов чуть сильнее.
Спасибо за идею!!!
очень интересно!
Спасибо
Настоящий мужчина! Обещал-сделал! Про рецепт можно только одно сказать - шедевр, как, в прочем, и все рецепты этого поваренка!

Вопрос по приготовлению. А если это варить в скороварке? Уровень воды постоянен, время приготовления уменьшается, как минимум, в двое. Да и вопрос экономии энергосбережения не маловажен. Как на ваш взгляд?
В скороварке вполне варят этот бульон. Хватает двух, двух с половиной часов.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!