• 18 мая 2015, 9:45
  • 13580

Концентрированный красный бульон "Демиглас"

Рецепт: Концентрированный красный бульон Демиглас

Я тут пару недель назад ролик про стейк с перечным соусом выкладывал - ссылку на пост в конце рецепта приклеил. И фигурировал в том ролике концентрат красного мясного бульона. Надо сказать, что семья у меня большая, а морозилка маленькая. И в эту самую морозилку ни черта не влезает. Бульоны я регулярно во всяких разных блюдах использую, но готовятся-то они долго и каждый раз, как понадобится бульон, тут же его готовить я себе позволить не могу. Поэтому вопрос заморозки и хранения стоит в полный рост. Вернее, вопрос не заморозки стоит, а достаточного места для хранения замороженного. И вот концентраты для меня - это спасение. Потому что концентрат я храню не в морозилке, а в холодильнике (а он раза в три больше по объему), да и места занимает концентрат раз в 10 меньше.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Мясной бульон

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Концентрированный красный бульон "Демиглас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199 ккал
белки
159 г
жиры
50.5 г
углеводы
28.7 г
Порции
ккал
12 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
13 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Концентрированный красный бульон "Демиглас"»:

  • Уложите кости и мясную обрезь на противень - смазывать его ничем не надо, туда же отправьте нарезанные овощи

  • Посыпьте сухим молоком

  • Доведите в духовке при 200 градусах все до тёмно-золотистого цвета. Необходимо не "довести до готовности", а добиться того, чтобы как можно больший объем мясных обрезков превратился в поджаристую корочку, и овощи так же сильно зарумянились

  • Переложите все содержимое противня в кастрюлю, залейте водой. Со дна противня при помощи лопаточки и кипятка снимите весь нагар и перелейте всё также к костям и овощам в кастрюлю. Варите на медленном огне, почти без кипения, при необходимости доливая воду, 4-6 часов. Делать это можно в два-три-четыре приёма, в промежутках между подходами сохраняя всё в холодильнике. Потом процедить, снять жир и уварить до карамельной густоты. Соль можно добавлять в готовый концентрат или не добавлять.
    Хранится в холодильнике.

Прошлый мой рецепт, в котором я использовал такой бульон - https://www.povarenok.ru/recipes/show/107422/

Такой концентрат - отличная вкусовая и ароматическая добавка для любых блюд, в которых вы используете или хотели бы использовать бульон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Концентрированный красный бульон "Демиглас"
Рецепт: Концентрированный красный бульон Демиглас

Я тут пару недель назад ролик про стейк с перечным соусом выкладывал - ссылку на пост в конце рецепта приклеил. И фигурировал в том ролике концентрат красного мясного бульона. Надо сказать, что семья у меня большая, а морозилка маленькая. И в эту самую морозилку ни черта не влезает. Бульоны я регулярно во всяких разных блюдах использую, но готовятся-то они долго и каждый раз, как понадобится бульон, тут же его готовить я себе позволить не могу. Поэтому вопрос заморозки и хранения стоит в полный рост. Вернее, вопрос не заморозки стоит, а достаточного места для хранения замороженного. И вот концентраты для меня - это спасение. Потому что концентрат я храню не в морозилке, а в холодильнике (а он раза в три больше по объему), да и места занимает концентрат раз в 10 меньше.

Ингредиенты для «Концентрированный красный бульон "Демиглас"»:

Фотографии «Концентрированный красный бульон "Демиглас"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Заманчиво для лентяек). А сколько его можно хранить в холодильнике? И можно ли в морозилке?
Доброе время суток. А я приготовила! Два дня , сначала запекала и вываривала, а на второй- выпаривала. И всё получилось хотя и в самом деле совсем не сложно. Запах стоял на весь дом головокружительный. Теперь попробую уже готовый бульон и обязательно отпишусь, как на вкус. Спасибо большое, этот рецепт просто находка для таких запасливых бурундуков, как я.
Ну зачем так портить еду. Не сухое молоко а муку. Ну ладно то молоко что то своё. Но плюс весь жир и нагар обязательно убирать. Посмотрите как готовят повара в ресторанах. Это же убивает вкус именно жир и нагар. И где вино
вкусняшка
Спасибо огромное!!!
Бульон очень вкусный, сейчас использую его, как приправу во многих блюдах.
И хранить его очень удобно. В этой маленькой баночке поместилась 6л кастрюля.
спасибо за наводку
Только хотела выложить демиглас на поваренке, забила в поиск, и оказалась есть уже , и мало того Дмитрий Фреско его и выложил, тот самый, по роликам которого я и научилась его готовить Я теперь все время делаю концентрат бульона, разливаю в формочки для льда и замораживаю, а потом складываю в пакет с замочком и пользуюсь себе месяца по три. Спасибки вам за этот замечательный рецепт, только у вас нашла подробный и простой
Очень интересный рецепт!:Добавила в К!
Ой все наконец-то,впн в помощь,видео посмотрела,вопросов нет)а хестон да...хестон прекрасен,рецепт его курицы,побывавшей в соленой воде,навеки наш семейный друг
Видео тоже не идет ...китайские провайдеры они такие
Вопрос у меня...подойдут ли только говяжьи ребра?живу в Китае и китайцы считают,что кусок кости-трата денег и посему продают только вырезку,мякоть и проч...иногда попадаются ребра..
Классный рецепт!
очень полезно, спасибо!!!
Бульон варю сразу много( литров 5) делю на порции и замораживаю. Это реально экономит время. Но не обжаривала кости, скажите, зачем посыпать сухим молоком и не мутнеет от этого бульон при варке?
заранее приношу свои извинения, но хочу заметить, что этот бульон опубликован в разделе ВИДЕОрецепты. В видеоролике я дал ответы на все вопросы, даже ещё не заданные.
Спасибо! Постараюсь посмотреть( плохо грузит видеорецепты сильно виснет)
ещё раз извините - это я не вредничаю - просто полноценный ответ на ваши вопросы это два листа А4 (практически 75% текста сценария ролика).
Ой, ну что Вы! Не стоит извиняться! Просто мне нужно было сначала посмотреть рецепт, а потом вопросы задавать!что- то как- то упустила из внимания, что это видео рецепт
Бульон варю сразу много( литров 5) делю на порции и замораживаю. Это реально экономит время. Но не обжаривала кости, скажите, зачем посыпать сухим молоком и не мутнеет от этого бульон при варке?
Посмотрите рецепт куриного бульона от Хестона-Блюменталя. Там всё это рассказано.
Спасибо, Дмитрий, как всегда очень интересно и познавательно! Я так поняла, что этот концентрат можно использовать как бульонный кубик при варке, например , супов?
Да. Конечно можно. Я думаю что лучше приготовить несколько таких концентратов - тот, что для супов чуть слабее зажаривать, для соусов чуть сильнее.
Спасибо за идею!!!
очень интересно!
Спасибо
Настоящий мужчина! Обещал-сделал! Про рецепт можно только одно сказать - шедевр, как, в прочем, и все рецепты этого поваренка!

Вопрос по приготовлению. А если это варить в скороварке? Уровень воды постоянен, время приготовления уменьшается, как минимум, в двое. Да и вопрос экономии энергосбережения не маловажен. Как на ваш взгляд?
В скороварке вполне варят этот бульон. Хватает двух, двух с половиной часов.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки