Я, наверное, как и многие большой любитель суши! Очень люблю роллы, а вот спринг роллы попробовала только недавно. Мне очень понравилась их легкая нежная текстура. Да и с начинкой можно экспериментировать. Предлагаю вам мой вариант вкусных спринг роллов с острым соусом
- 18 мая 2015, 9:46
- 4588
Спринг роллы острые
Ингредиенты для «Спринг роллы острые»:
Спринг роллы
- Рис (Мистраль "Жасмин") — 1/4 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Креветки (королевские, замороженные) — 300 г
- Рисовая бумага — 6 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для обжарки креветок) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (сок половинки лимона) — 1/2 шт
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Огурец — 1/2 шт
- Редис — 3 шт
- Йогурт (натуральный) — 3 ст. л.
Соус
- Васаби — 1 ч. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1605.9 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
213.8 г |
Порции | |||
ккал 803 ккал |
белки 44.1 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 106.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Спринг роллы острые»:
-
Рис "Жасмин" засыпаем в воду и ставим на огонь, доводим рис до кипения. Убавляем огонь и варим до полного впитывания воды.
-
Замороженные креветки высыпаем на сковородку. Воду, которая выделится, сливаем.
-
Когда, оставшаяся вода испарится, добавляем масло, соевый соус и сок лимона. Обжариваем креветки до готовности.
Соль я не добавляла ни в рис, ни в креветки, т. к. соевый соус сам по себе соленый. -
Остывшие креветки очищаем.
-
В готовый и слегка остывший рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем.
-
Огурец и редис нарезаем тонкими пластинами.
-
Собираем роллы.
Листок рисовой бумаги опускаем в теплую воду на 15-20 секунд, аккуратно вынимаем его, стряхиваем лишнюю воду и укладываем на ровную поверхность.
Делать это надо быстро и аккуратно, поэтому этот момент мне запечатлеть не удалось!
На листок смоченной рисовой бумаги выкладываем примерно столовую ложку риса. -
Сверху йогурт, креветки, огурец и редис. Сворачиваем конвертиком.
Спринг ролл готов. -
Для соуса смешиваем васаби, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем соевый соус, перемешиваем соус готов.
При подаче поливаем спринг роллы соусом.
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Natysinka #
19 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 мая 2015 года pupsik27 #
19 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 мая 2015 года chudo #
19 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mariana82 #
19 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года ирина таджибова #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Vicentina #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Elea #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Nienulka #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года veronika1910 #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Милодора #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Демурия #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года para_gn0m0v #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Pearlsofbaking #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года golubga #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года LNataly #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Aigul4ik #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года FoodStation1 #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Gerardina #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Gerardina #
18 мая 2015 года natrog #
18 мая 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: