Этот салат - достойный конкурент всеми любимой шубе, можно сказать, ее летний вариант. Но общий у них только главный ингредиент - сельдь, наличие которой определить в нем очень сложно (так что едят его с удовольствием даже нелюбители селедочки). Улетает просто мгновенно, вкус потрясающий - свежий, необычный. Готовится очень быстро. Это один из моих фирменных салатов. Придумала давно, как раз был сериал на морскую тему, вот так и появилось название.
- 26 августа 2008, 13:47
- 42979
Салат "Ундина"
Ингредиенты для «Салат "Ундина"»:
- Сельдь (чаще использую баночку филе селедки в душистых травах) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Огурец — 1
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Уксус
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1341.5 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
19.4 г |
Порции | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат "Ундина"»:
-
Салат готовится слоями, готовить нужно перед подачей, так как помидоры могут пустить сок, если нужно приготовить заранее, используйте помидоры без мякоти.
Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, укладываем в салатницу, небольшая сеточка из майонеза. -
Перец болгарский режем дольками, выкладываем на помидоры, майонез - сеточка.
-
Дальше слой селедочки, порезанной дольками. Как я уже говорила, чаще беру филе в душистых травах - оно очень подходит по вкусу и не надо чистить, но можно и обычную сельдь очистить от кожи и костей и порезать дольками. Опять немного майонеза.
-
Сверху выкладываем маринованный лук (10 минут мариную вода-уксус = 1:1), яйцо, огурец. Я выкладываю каждый раз по-разному, в даном случае получился вот такой экспромт, украсила маслинками, можно лимончиком.
Комментарии и отзывы
4 января Сивцова Наталья #
26 мая 2015 года Anuta Zhravlova #
12 октября 2014 года Инночка07 #
31 мая 2014 года Натала-чка #
17 июля 2010 года xysha #
30 июня 2010 года ирина66 #
7 ноября 2009 года Анири #
22 апреля 2009 года Позитивка deleted #
2 декабря 2008 года Тсаис #
3 декабря 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
29 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #
23 сентября 2008 года maifka #
29 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
28 августа 2008 года чиполинка #
28 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
28 августа 2008 года чиполинка #
Но,думаю все же без перчика не обойтись,вкус то будет не Твого салата! :roll:
28 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
28 августа 2008 года чиполинка #
Только на здоровье!
2 сентября 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 августа 2008 года Meotida #
27 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
28 августа 2008 года Meotida #
27 августа 2008 года Alefniunia #
27 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 августа 2008 года мисс #
27 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 августа 2008 года ШЕЛЛ #
27 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
27 августа 2008 года ШЕЛЛ #
27 августа 2008 года биа46 #
27 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Лейла #
27 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 августа 2008 года Татьяна2006 #
Очень хочется попробовать!!!
27 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
26 августа 2008 года КолючкА #
27 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: