Рисовая кашка очень полезная, а с добавлением морковки - вдвойне полезная!! Такую кашку можно есть и взрослым и деткам. А если вместо молочка использовать воду, то еще и грудничкам можно предложить вместо овощного пюре.
- 18 мая 2015, 12:19
- 2664
Рисовая кашка с морковкой
Ингредиенты для «Рисовая кашка с морковкой»:
- Рис — 75 г
- Морковь — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
695.2 ккал |
белки
22 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
74.9 г |
Порции | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Рисовая кашка с морковкой»:
-
Рис промыть и отварить на воде.
-
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить порезанную мелко морковку, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25 минут на слабом огне.
-
Далее добавляем рис и часть молока (250мл). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Готовность определите по морковке. В блендере измельчить кашу до однородного состояния.
-
Желтки соединить с оставшимся молоком (50мл) и добавить соль или сахар (в зависимости от того, какую кашку вы любите). Затем эту смесь соединяем с измельченной кашей, доводим до кипения и разливаем по тарелкам.
-
Наша каша готова. Из этого количества ингридиентов я получаю 2 маленькие тарелочки кашки, как раз для деток.
В кашку добавьте кусочек маслица. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года LaaLaa #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Ска3о4ка #
Кстати, принимай мой голос 😉
23 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Ledi Nutochka #
Надо попробовать!!!)))
24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анна Луиза #
22 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анна Луиза #
22 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анна Луиза #
19 мая 2015 года Ol4ik83 #
19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Feya60 #
19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ирушенька #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Alice Ricci #
Вопрос только: когда масло растопить, добавить морковь и все это тушить без воды? Просто масла хватит ли на морковь?
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Alice Ricci #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: