• 18 мая 2015, 12:42
  • 1940

Рыбный плов

Рецепт: Рыбный плов

Конечно это совсем не традиционный плов, но именно так называют это блюдо у нас в семье. Надеюсь пригодится рецепт, когда надо быстро накормить родню и не хочется пачкать много посуды.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.8 ккал
белки
189.1 г
жиры
87.5 г
углеводы
277.6 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Рыбный плов»:

  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • К луку всыпать рис Италика ТМ Мистраль.

  • Обжаривать рис несколько минут, постоянно помешивая.

  • Филе минтая порезать на крупные кусочки, посолить, поперчить. Выложить на рис.

  • Залить всё водой, чуть-чуть посолить и посыпать куркумой. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне. Когда вся жидкость испарится - перемешать и выключить.

Обязательно посыпать зеленым луком!!!



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный плов
Рецепт: Рыбный плов

Конечно это совсем не традиционный плов, но именно так называют это блюдо у нас в семье. Надеюсь пригодится рецепт, когда надо быстро накормить родню и не хочется пачкать много посуды.

Ингредиенты для «Рыбный плов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовил все хорошо но это блюдо на любителя. Спасибо автору.
Возможно на любителя! Но многим нравится сочетании рыбы и риса.
Спасибо!!!
Хорошая идея забрала в КК
Спасибо!!!
Я беру филе на шкурке или просто кусочками например лимонеллу или палтус, треску там одна косточка от хрепта
Согласна, тогда лучше обжарить.
я делаю немного по другому. Рыбку чуть обжарить, морковь с луком обжарить замешать в сырой рис и тогда его выложить на рыбку. Залить водой, закрыть. Крышкой ибо готовности.
Если кусочки плотные, то отличны вариант. А у меня филе тонкое было , боялась, что совсем развалится если его ещё и обжарить!!!
Интересно
Спасибо!!!
интересный рецептик. имеет место бытьмне вообще важен не столько рецепт,сколько идея. Так вот идея здесь великолепная! Так сказать - база есть,а варианты на ваш вкус. Я очень люблю помидоры и наверное добавлю их. Спасибо автору.
Попробуйте!!! Очень вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки