Сегодня хочу познакомить Вас с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду. Но даже лютой зимой он сослужит Вам хорошую службу, если вдруг Вы заболеете. На любом праздничном столе он будет королeм безалкогольных напитков. Его очень любят детки. В Турции его готовят по-разному, но мне нравится именно этот вариант за то, что его не варят, то есть в нeм сохраняются все витамины. Готовить этот напиток до смешного просто, а результат никого не оставит равнодушным. Нужно просто попробовать. Итак, возьмeмся за дело...
- 26 августа 2008, 14:10
- 289668
Лимонный напиток "Турецкий лимонад"
Ингредиенты для «Лимонный напиток "Турецкий лимонад"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2167.8 ккал |
белки
10.2 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
531.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 33 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Лимонный напиток "Турецкий лимонад"»:
-
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).
-
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой.
-
Перемалываем всё в кашицу.
-
Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток. А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.
-
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно.
-
Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно, как я, через сито, кому как удобней.
-
Ну вот и всё, наш напиток готов. Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.
Комментарии и отзывы
21 августа СкарлеттО #
3 июля 2022 года Ал-нка 39 #
5 июля 2020 года olenkavsevolod #
28 июня 2019 года makulya #
Очень горько.
Все выбросили.
16 марта 2019 года mollaeva2015 #
16 марта 2019 года svetik5552 #
16 марта 2019 года Natkati #
14 августа 2018 года Moshkin #
23 июля 2017 года inna_2107 #
23 июля 2017 года mtata #
19 февраля 2016 года parmi #
19 февраля 2016 года inci # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года кабайчик #
3 августа 2015 года Ксения Долинина #
2 июля 2015 года Тигона #
27 июня 2015 года Ирина Красникова #
6 июля 2015 года Тигона #
26 июня 2015 года ilnara valimova #
7 июня 2015 года нюсюша #
7 июня 2015 года нюсюша #
18 апреля 2015 года kroxamari #
27 сентября 2014 года Александр Ковбаса #
20 июля 2014 года Fokeeva #
21 июня 2014 года aysegul #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: