Еще с детства помню знакомый вкус сладкой, домашней, кондитерской колбаски, которую готовила мама) Для нас это было очень вкусное лакомство! Хочу поделиться с вами этим рецептом!
- 18 мая 2015, 22:51
- 7149
Сладкая кондитерская колбаска
Ингредиенты для «Сладкая кондитерская колбаска»:
- Печенье (песочное) — 400 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5468 ккал |
белки
77 г |
жиры
320.5 г |
углеводы
572 г |
100 г блюда | |||
ккал 483.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 50.6 г |
Рецепт «Сладкая кондитерская колбаска»:
Песочное печенье - 400 г
Орехи грецкие - 150 г
Какао - 3 столовые ложки
Стакан сахара - 250 г
Сливочное масло - 200 г
яйцо куриное - 1 штука
Приготовление:
растопить сливочное масло на водяной бане
добавить в полученную массу сахар и какао, хорошо перемешать
добавляем 1 куриное сырое яйцо и перемешиваем
Дробим печенье блендером или пропускаем его через мясорубку
То же самое проделываем с орехами, но не сильно мелко
добавляем дробленое печенье и орехи к нашей массе (масло, сахар, какао, яйцо) и хорошенечко вымешиваем
Заворачиваем полученную массу в пищевую фольгу или пергаментную бумагу, делаем форму колбасок и отправляем в холодильник до полного затвердевания!
Нарезаем колбаску колечками, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2015 года Wera13 #
21 мая 2015 года barhiel # (автор рецепта)
20 мая 2015 года elenita # (модератор)
Минуса не ставлю, но готовить по такому рецепту никому не посоветую. На Поваренке есть рецепты кондитерских колбасок без яиц, надо только поиском воспользоваться.
Кстати, автор, в морозилку или в холодильник ставить колбаску после формовки? Т.е. она должна замёрзнуть или просто застыть? В ролике у Вас морозилка, а в тексте, который буковками написан - холодильник.
20 мая 2015 года barhiel # (автор рецепта)
Этот рецепт проверен не то что годами, а десятилетиями! Если Вам страшно можете не готовить, я не настаиваю!
Положить можно и в холодильник, и в морозильник!
И кстати, рецепты с яйцом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16541/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95745/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/7129/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/22664/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/9631/
Все живы и здоровы!
20 мая 2015 года Касюнечка #
21 мая 2015 года barhiel # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года panterkas #
Яйца! - я яйца подвергаю термообработке! Взбивается в легкую пенку и тонкой струйкой вливаем в "почтикипящую" помадку и быстро перемешиваем чтоб не свернулось.
Колбаску храним в морозилке!!!
19 мая 2015 года kelmesko #
19 мая 2015 года barhiel # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Feya60 #
19 мая 2015 года barhiel # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Vishnja #
19 мая 2015 года barhiel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: